Cernia con salsa al pomodoro e zafferano: un secondo piatto di pesce
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Cernia con salsa al pomodoro e zafferano: ideale per San Valentino

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
cernia con salsa allo zafferano

Ingredienti

  • 4 filetti di cernia
  • 4 pomodori ramati
  • 1/2 cipolla rossa
  • farina q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Le cotolette di cernia con salsa al pomodoro e zafferano sono una ricetta prelibata e facile da fare.

Le cotolette di cernia sono un secondo piatto di pesce facile da preparare, e poi, diciamo la verità, un buon fritto fatto in casa è un’ottima scelta, almeno una volta ogni tanto!

Ma perché preparare le cotolette di cernia con salsa al pomodoro e zafferano proprio a San Valentino? Be’, perché si dice che lo zafferano sia un ingrediente afrodisiaco, ideale per ravvivare la passione, ma ovviamente anche per la loro bontà e semplicità!

Andiamo a vedere come cucinare i filetti di cernia con salsa di pomodoro e zafferano!

cernia con salsa allo zafferano
cernia con salsa allo zafferano

Come cucinare la cernia con salsa allo zafferano e pomodoro

  1. Per preparare le vostre cotolette di cernia con salsa al pomodoro e zafferano, cominciate dalla salsa. Private i pomodori ramati della pellicina, poi riduceteli a cubetti. Tritate finemente anche la mezza cipolla rossa, poi fatela rosolare in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
  2. Versate anche i pomodori a pezzetti con il loro liquido di vegetazione, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda, un po’ di sale, e lasciate cuocere. Come ultimo passaggio, frullate il tutto.
  3. Passate i filetti di cernia nella farina, esercitando una lieve pressione con le dita. Fate arrivare a temperatura l’olio in padella e poi cuocete le cotolette di cernia.
  4. Servite le vostre cotolette con il condimento di salsa al pomodoro e zafferano, in cui andare a intingere ogni boccone, e accompagnatele con le verdure che più vi piacciono. Buon appetito!

E per altre ricette romantiche scoprite il nostro il menù di San Valentino e i nostri dolci di San Valentino.

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ultimo aggiornamento: 11 Gennaio 2021 18:28

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