Cheesecake in friggitrice ad aria: ricetta per un dolce perfetto
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Dolci e Dessert
4/5 (2 Recensioni)

Cheesecake in friggitrice ad aria

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 30 min
Cheesecake in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 130 g di panna fresca liquida
  • 1 uovo
  • il succo di 1 limone
  • 70 g di zucchero semolato

Prepariamo una cheesecake in friggitrice ad aria: la cottura perfetta rende il dolce goloso e pronto da servire in una cena tra amici.

L’abbiamo preparata in tanti modi e con tante decorazioni diverse, ma adesso proviamo a fare la cheesecake in friggitrice ad aria. Con questa tipologia di cottura, il dessert risulta ancora più morbido e cuoce alla perfezione, per un risultato davvero invitante. La preparazione rimane uguale alla versione classica: la lista di ingredienti è quella di una comune cheesecake, mentre la cottura ad aria permette alla torta di cuocere uniformemente, rimanendo umida e morbida, tanto che quasi si scioglie appena addentata. Insomma, se non riuscite a resistere alla tentazione, prendete tutto l’occorrente!

Cheesecake in friggitrice ad aria
Cheesecake in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la cheesecake in friggitrice ad aria

  1. Partite dalla base biscottata, tagliando il burro a pezzi da mettere in un pentolino; fatelo sciogliere nel microonde o sul fornello.
  2. Mettete i biscotti spezzettati nel recipiente di un mixer e tritateli abbastanza finemente.
  3. In una ciotola, unite i biscotti tritati con il burro fuso e mescolate.
  4. Foderate con carta forno uno stampo per dolci a cerniera, quindi versate il composto di biscotti e burro, per rivestire il fondo e il bordo; compattatela con il dorso di un cucchiaio.
  5. Mettete la base in frigo per 30 minuti, per farla rassodare.
  6. Successivamente, passate a realizzare il ripieno, quindi versate il formaggio spalmabile in una ciotola.
  7. Aggiungete l’uovo e lo zucchero semolato e mescolate; aromatizzate con il succo di limone e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
  8. Prendete la base e versate all’interno questo composto. Livellate bene la superficie e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 170°C per circa 25-30 minuti. Al termine, sfornatela e decoratela a piacere.
Leggi anche
Guida pratica su come usare la friggitrice ad aria in modo perfetto!

Conservazione

La cheesecake cotta in friggitrice ad aria, è una torta morbida e golosa, adatta a qualsiasi ora. Potete conservarla in frigo per 2 giorni al massimo.

Un altro dolce goloso è la torta al cioccolato in friggitrice ad aria.

4/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 27 Marzo 2024 16:24

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