Pochi ingredienti e 10 minuti sono tutto ciò che occorre per prepararsi a infornare una deliziosa torta al cioccolato in friggitrice ad aria.
Di nuovo la friggitrice ad aria ci viene in soccorso per ridurre i consumi e velocizzare le preparazioni. Oggi questo versatile elettrodomestico che ha conquistato il cuore anche dei più reticenti ci aiuta a preparare una deliziosa torta al cioccolato in friggitrice ad aria, perfetta per la colazione, la merenda o per placare un’improvvisa voglia di dolce.
In fin dei conti a chi non piace la torta al cioccolato: nella sua semplicità tutti l’abbiamo preparata almeno una volta. Questa ricetta, oltre a essere deliziosa, è anche molto semplice e non occorrono chissà quali ingredienti per realizzarla. Anzi, siamo praticamente certi che avrete già tutto quello che vi occorre.
![torta al cioccolato in friggitrice ad aria](https://primochef.it/wp-content/uploads/2024/01/SH_torta_al_cioccolato_fetta.jpg)
Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in friggitrice ad aria
- Per prima cosa rompete l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate con una frusta a mano fino a che non risulterà chiaro e spumoso.
- Incorporate poi l’olio e il latte, sempre mescolando in modo da ottenere un’emulsione.
- In ultimo aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito. L’impasto è pronto per essere versato in una teglia da 20 cm di diametro imburrata e infarinata. Sceglietene una di dimensione adatta alla vostra friggitrice, anche in silicone.
- Cuocete a 170°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Ogni elettrodomestico è differente quindi potreste dover aumentare il tempo per ottenere la giusta cottura.
- Una volta fredda toglietela dallo stampo e servite completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Se amate le ricette dolci con la friggitrice ad aria non potete lasciarvi sfuggire quella della torta all’acqua: è semplicemente deliziosa!
Conservazione
La torta al cioccolato in friggitrice ad aria si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.
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