Ingredienti
Il pranzo diventa goloso con la ricetta della pasta con la salsiccia, un primo piatto semplice e rustico.
Se avete poco tempo o poca voglia di passare ore ai fornelli, la ricetta della pasta con la salsiccia è quello che fa per voi. Si tratta di un primo piatto dal sapore molto rustico, goloso e da leccarsi i baffi. Prepararlo è molto semplice e veloce, infatti in poco tempo è pronto da gustare. La pasta viene condita con salsiccia sbriciolata, che viene cotta con pochi e comuni ingredienti; per insaporirla bastano cipolla, olio, formaggio e poco altro. Il risultato è un primo piatto saporito e genuino, che piacerà a tutti a tavola!
Preparazione della ricetta per la pasta con la salsiccia
- Prima di cominciare, preparate gli ingredienti per il condimento. Private la salsiccia del budello, per poi tagliarla in pezzi e sgranarla ulteriormente.
- Sbucciate e tritate la cipolla, finemente, poi fate lo stesso con l’aglio.
- Successivamente, riempite con acqua una pentola e mettetela a scaldare sul fornello.
- Quando arriva a bollore, salate e immergete la pasta nell’acqua. Quindi, fate cuocere per il tempo indicato.
- Nel frattempo, dedicatevi al condimento. Prendete una padella dal fondo antiaderente e mettetela sul fornello.
- Versate l’olio e fate scaldare a fuoco moderato.
- Poi, versate la cipolla e l’aglio tritati nella padella e fate rosolare un paio di minuti.
- A questo punto, aggiungete i pezzi di salsiccia sgranata; lasciate rosolare un po’, poi insaporite con sale e pepe.
- Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare totalmente.
- Quando la pasta è pronta, scolate e aggiungetela al condimento.
- Unite anche il formaggio grattugiato e mantecate. A questo punto, il piatto è pronto!
Conservazione
La pasta con la salsiccia è un primo piatto sfizioso e semplice, adatto per un pranzo ordinario ma anche per le occasioni speciali. Se avanza, potete conservarlo in frigo per 1 giorno al massimo, in un contenitore ermetico.
In alternativa, preparate un buonissimo risotto con salsiccia.