Risotto con zucchine e gamberetti: un primo piatto gustoso
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Risotto con zucchine e gamberetti

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
Risotto zucchine e gamberetti

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 3 zucchine
  • 300 g di gamberetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Ecco come preparare il risotto con zucchine e gamberetti, un primo piatto mare e monti sempre gustoso.

Il risotto con zucchine e gamberetti può contare su un abbinamento sempre vincente, in cui le verdure si sposano alla perfezione con i crostacei. Questo primo piatto è molto presente nei ristoranti e, grazie a questa ricetta, da ora potete prepararlo anche voi in casa. Buono come fatto dallo chef, questo risotto si prepara facilmente.

Il condimento è fatto con le zucchine, da preparare a rondelle o cubetti; i gamberetti, invece, aggiungono quel tocco di sapore in più e leggermente sofisticato. L’aggiunta del brodo vegetale rende il tutto saporito e invitante. Buono sia caldo che freddo, questo è un ottimo primo piatto da servire in estate.

Risotto zucchine e gamberetti
Risotto zucchine e gamberetti

Preparazione della ricetta per il risotto con zucchine e gamberetti

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine; togliete le due estremità, poi tagliatele a cubetti o a rondelle.
  2. Sul fondo di un pentolino, versate l’olio a filo e aggiungete il trito di cipolla e lasciatelo imbiondire qualche minuto.
  3. Mettete sul fornello e versate le zucchine; fate rosolare, fino a dorarle.
  4. Nel frattempo, pulite e sgusciate i gamberetti; teneteli momentaneamente da parte.
  5. Quando le zucchine sono pronte, trasferitele in una ciotola. Nello stesso pentolino, versate il riso.
  6. Tostate il riso a fuoco moderato, per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  7. Successivamente, aggiungete il brodo, quanto basta per ricoprire interamente il riso; insaporite a piacere con il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
  8. A questo punto, aggiungete i pezzi di zucchina e i gamberetti. Continuate la cottura con il brodo.
  9. Quando il riso è pronto potete spegnere, correggere di sale e pepe e impiattare.

Conservazione

Il risotto con le zucchine e i gamberetti è un primo piatto gustoso per un pranzo in famiglia. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento; in alternativa, potete conservarlo per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Avete mai provato la bontà del risotto con curcuma e zucchine?

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ultimo aggiornamento: 10 Luglio 2024 11:58

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