Melanzane trifolate: un delizioso contorno di verdure in padella

Ingredienti:
• 3 melanzane
• 2 spicchi d'aglio
• prezzemolo q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• brodo vegetale q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 27

Le melanzane trifolate sono un contorno delizioso, perfetto per portare in tavola delle verdure gustose e da abbinare a qualsiasi pietanza.

Oggi prepariamo delle meravigliose melanzane trifolate in padella, un contorno davvero semplicissimo da preparare, ma che farà venire a tutti i vostri ospiti l’acquolina in bocca. Queste verdure vengono cotte e insaporite con aglio e prezzemolo, per un risultato profumato e inviante.

Potete gustarle abbinate a carne, pesce, uova, ma anche da sole, se amate le melanzane e volete regalarvi un pranzetto veloce e leggero. Oppure, un’idea può essere quella di usarle in un primo, magari saltandoci una pasta, o su dei crostoni di pane per un antipasto di verdure originale e colorato.

Che ne dite, cominciamo? Ecco a voi la ricetta delle melanzane trifolate!

melanzane trifolate
melanzane trifolate

Come fare le melanzane trifolate light

  1. Lavate e tagliate le melanzane della forma e dimensione che più vi piace, poi mettetele a spurgare dentro uno scolapasta con del sale grosso per circa 15-20 minuti. A quel punto risciacquatele sotto l’acqua e asciugatele per bene.
  2. Scaldate l’olio in padella con gli spicchi d’aglio, poi inserite le melanzane e lasciate in cottura, sfumando con il vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo, il sale e il pepe e cuocete per 10 minuti finché le verdure non saranno morbide.
  3. Una volta fatto, saltate le melanzane in padella e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente. Buon appetito!

Melanzane trifolate Bimby

  1. Fare questo piatto con il Bimby è davvero molto semplice e intuitivo. Per prima cosa, versate dentro al boccale l’olio e il prezzemolo e tritate il tutto a vel. 5 per pochi secondi.
  2. Una volta fatto, prendete le melanzane, lavatele, spurgatele e poi tagliatele.
  3. Inseritele nel boccale e aggiungete sale, pepe e l’aglio. Lasciate in cottura per 15 minuti, aggiungendo il vino e poi qualche mestolo di brodo, per circa 15 minuti a 100 °C in senso antiorario.

Provate anche la nostra meravigliosa caponata di melanzane!

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ultimo aggiornamento: 05-05-2019

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