Melanzane trifolate: un delizioso contorno di verdure in padella

Le melanzane trifolate sono un contorno delizioso, perfetto per portare in tavola delle verdure gustose e da abbinare a qualsiasi pietanza.

Oggi prepariamo delle meravigliose melanzane trifolate, un contorno davvero semplicissimo da preparare, ma che farà venire a tutti i vostri ospiti l’acquolina in bocca. Queste verdure vengono cotte in padella e insaporite con aglio e prezzemolo, per un risultato profumato e inviante.

Potete gustarle abbinate a carne, pesce, uova, ma anche da sole, se amate le melanzane e volete regalarvi un pranzetto veloce e leggero. Oppure, un’idea può essere quella di usarle in un primo, magari saltandoci una pasta, o su dei crostoni di pane per un antipasto di verdure originale e colorato. Cominciamo!

Ingredienti per la ricetta delle melanzane trifolate (per 4 persone)

  • 3 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

melanzane trifolate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/312226186645574377/

Come fare le melanzane trifolate light

Lavate e tagliate le melanzane della forma e dimensione che più vi piace, poi mettetele a spurgare dentro uno scolapasta con del sale grosso per circa 15-20 minuti. A quel punto risciacquatele sotto l’acqua e asciugatele per bene.

Scaldate l’olio in padella con gli spicchi d’aglio, poi inserite le melanzane e lasciate in cottura, sfumando con il vino bianco. Aggiungete il brodo, il sale e il pepe e cuocete per 10 minuti finché le verdure non saranno morbide. Una volta fatto, saltate le melanzane in padella e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente. Buon appetito!

Melanzane trifolate Bimby

Fare questo piatto con il Bimby è davvero molto semplice e intuitivo. Per prima cosa, versate dentro al boccale l’olio e il prezzemolo e tritate il tutto a vel. 5 per pochi secondi. Una volta fatto, prendete le melanzane, lavatele, spurgatele e poi tagliatele.

Inseritele nel boccale e aggiungete sale, pepe e l’aglio. Lasciate in cottura per 15 minuti, aggiungendo il vino e poi qualche mestolo di brodo, per circa 15 minuti a 100° in senso antiorario.

Provate anche la nostra meravigliosa caponata di melanzane!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/312226186645574377/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 05-07-2016

Lorenzo Martinotti

X