Un secondo piatto di carne semplice ma diverso dal solito, per stupire i vostri commensali: pollo al pesto di rucola e parmigiano.
Mille sapori che si sprigionano insieme a invitanti profumi: il pollo al pesto di rucola e parmigiano รจ unโidea perfetta per portare un poโ di primavera a tavola. Il pollo รจ in questo caso rivestito da un โdressingโ di pesto di rucola, dal sapore fortemente aromatico. La cottura รจ duplice, sia in padella con un poโ di olio extra vergine di oliva che in forno, spruzzato di vino bianco secco. Sentirete che bontร !
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 pollo ruspante
- 1 mazzetto di rucola
- 1 pezzo di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- pinoli o noci a piacere
- 400 ml di vino bianco secco
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pollo al pesto di rucola e parmigiano, per prima cosa preparate il pesto. Dopo aver lavato e asciugato la rucola, inseritela in un mixer insieme a uno spicchio di aglio privato del germoglio, a un pezzetto di parmigiano reggiano, un pugnetto di pinoli o di gherigli di noci e abbondante olio extra vergine di oliva. Frullate per bene il tutto, fino a ottenere una salsina liscia.
Tagliate a pezzi il pollo ruspante. Infarinate con cura i pezzi di pollo. Fate scaldare dellโolio in una capiente padella e poi rosolate da ambo i lati il pollo, salandoli anche.
Trasferite il pollo rosolato in una pirofila. Aggiungete la salsa di rucola, il vino bianco secco, e poi infornate a 160ยฐ per circa 15-20 minuti, finchรฉ il pollo non sarร ben cotto.
Servite il vostro pollo al pesto di rucola e parmigiano reggiano.
Da provare anche il goloso pollo ai peperoni e guanciale
BUON APPETITO!
โherby green chickenโ by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original