Polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori
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Polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori

Polpettone-pollo

Un secondo che fa subito festa, a tavola, e si presenta con la sua corte di profumi spettacolari: polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori.

Il polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori è davvero una goduria fatta secondo piatto (o piatto unico). Un rollè di carne macinata di pollo farcita con una cremina di ricotta e pomodori secchi, aromatizzata da basilico fresco… Insomma, il secondo perfetto per queste giornate di primavera, ottimo anche da portare nella cesta da picnic, già tagliato in pratiche fette e pronto per essere gustato. Vediamo come realizzarlo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di macinato di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 panino raffermo
  • latte q.b.
  • 200 gr di ricotta fresca
  • una manciata di pomodori secchi
  • pinoli o mandorle sgusciate a piacere
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori, iniziate per prima cosa a mettere in ammollo il panino raffermo in quanto basta di latte. In una terrina, versate la carne macinata di pollo e mescolatela al pane ammollato, al parmigiano grattugiato, all’uovo, a poco sale (i pomodori secchi sono già sapidi). Coprite e lasciate in frigo per una mezz’ora, in modo che il composto si rassodi.

A parte, frullate i pomodori secchi con le mandorle o i pinoli, le foglie di basilico, quanto basta di olio e la ricotta fresca: sarà questo il pesto che andrete a mettere come farcitura nel polpettone.

Appiattite il composto di carne e altri ingredienti su un foglio di carta da forno. Spalmate questo rettangolo con la cremina di pomodori secchi e ricotta e poi, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate per bene fino a formare il polpettone.

Sistemate il polpettone in una pirofila, con della carta da forno sotto, condite con un po’ di olio evo e poi infornate a 180° fino a completa cottura.

Servite il vostro polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori.

Leggete anche come fare polpettone di salmone fresco

BUON APPETITO!

“RosenkÃ¥l og kyllingefarsbrød med tomatpesto og oliven” by cyclonebill, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2016 16:40

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