Ingredienti
Pasta al forno in cocotte di melanzane: cosa chiedere di più a un pranzo sostanzioso, magari domenicale?
C’è davvero da leccarsi i baffi con questa pasta al forno con melanzane. Dovrete solo scavare le melanzane e inserire, al posto della polpa, della cremosa pasta al pomodoro e scamorza, insaporita con melanzane, parmigiano reggiano…
Insomma, le chiacchiere stanno a zero: segnatevi questa ricetta particolare perché è fantastica!!
Preparazione della pasta al forno in cocotte di melanzane
- Per prima cosa cuocete le melanzane in forno, a 180°C per circa 15 minuti.
- Private le melanzane delle loro estremità, poi svuotate le melanzane della loro polpa, in modo da formare delle cocottine. Visto che dovranno contenere la pasta, cercate di non romperle.
- Sminuzzate una cipolla bianca, fatela rosolare in poco olio extra vergine di oliva e poi versate anche la polpa di melanzane tagliata a cubetti. Fate cuocere, aggiustate di sale e poi versate anche la salsa di pomodoro.
- A fine cottura, dopo aver spento il fuoco, aggiungete il basilico sminuzzato.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela a metà cottura rispetto al tempo previsto sulla confezione.
- Mescolate la pasta al sugo di melanzane, aggiungete un trito di scamorza e poi inserite la pasta nelle cocotte di melanzane, spolverizzando la superficie con del parmigiano grattugiato.
- Infornate per circa 30 minuti a 180°C.
- Servite la vostra pasta al forno in cocotte di melanzane dopo averla lasciata intiepidire per qualche minuto.
BUON APPETITO!
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