Minestra di farro con fagioli borlotti e carote
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Minestra di farro con fagioli borlotti e carote

Minestra-farro-fagioli-borlotti-carote

C’è tutto il sapore delle cose buone e sane in questa minestra di farro con fagioli borlotti e carote, da gustare anche tiepida in primavera.

Contrariamente a quanto si possa pensare, la minestra di farro con fagioli borlotti e carote non si prepara solo nelle fredde serate invernali, ma è ottima anche – magari tiepida – nelle giornate di primavera e d’estate. Il farro è un ingrediente povero ma prezioso, che ogni tanto andrebbe integrato nel regime alimentare al posto del riso e della pasta.

Questo è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, perchè i fagioli borlotti (ma vanno bene anche i cannellini) sono ricchi di proteine e di magnesio, e troviamo anche la parte di verdura, ovvero le carote.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farro perlato
  • 250 gr di fagioli borlotti
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • curcuma o peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di farro con fagioli borlotti e carote, per prima cosa lasciate in ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti per il tempo consigliato sulla confezione e che va di solito dalle 6 alle 8 ore.

Sminuzzate al coltello la cipolla bianca, le carote e la costola di sedano e poi fateli rosolare in una pentola con qualche cucchiaio di olio evo. Versate anche i fagioli borlotti e il brodo vegetale bollente. Lasciate cuocere per circa mezz’ora, finchè i borlotti non cominceranno a essere teneri.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale, le spezie che avete scelto e il farro perlato, e lasciate continuare la cottura finché il farro non sarà perfettamente cotto e i borlotti non saranno tenerissimi.

Quando la minestra è pronta, servite dopo aver condito con dell’olio evo a crudo.

Servite la vostra minestra di farro con fagioli borlotti e carote.

Ottimo per un picnic il farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro

BUON APPETITO!

“Minestra di Farro- The Grill, Grossi Florentino set menu” by Alpha, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Maggio 2016 10:58

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Polpette di fagioli cannellini e scalogno al forno