Farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro

Un piatto completo e sano, da preparare anche come piatto unico: farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro.

Il farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro è un piatto goloso, che unisce il sapore intenso del salmone fresco a quello più dolce e basico dei fagiolini.

Il farro perlato è una sana alternativa al riso e alla pasta di semola, per variare l’alimentazione come viene sempre consigliato dai medici nutrizionisti. Il farro, che possiede ottime quantità di selenio e potassio, ma anche di magnesio e persino di vitamine A e B.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di farro perlato
  • 2 tranci di salmone fresco
  • pomodori ciliegino a piacere
  • 1 cipolla rossa
  • 200 gr di fagiolini
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero
  • succo di limone

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro, cominciate a lessare i tranci di salmone fresco, dopo averli risciacquati per bene e divisi in grossi pezzi. Quando il salmone sarà cotto, togliete la pelle e poi procedete a sbriciolarlo e metterlo in una ciotola, che sarà quella in cui servirete il piatto.

Fate lessare in acqua, salata solo dopo la prima metà della cottura, il farro perlato. All’incirca saranno necessari 30 minuti di cottura, dopodiché potete scolare il farro e lasciare che si intiepidisca.

In ultimo, lessate anche i fagiolini spuntati alle estremità (che, per risparmiare tempo, potete anche lessare insieme al farro, mettendoli nella pentola qualche minuto dopo).

Mescolate il tutto unendo anche dei pomodori ciliegino tagliati, olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Servite il vostro farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro quando sarà ben freddo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 19-10-2015

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