Minestra di grano saraceno e asparagi bianchi
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Cucina Naturale
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Minestra di grano saraceno e asparagi bianchi

Un piatto che è davvero tutta salute perché è disintossicante e ricco di fibre: minestra di grano saraceno e asparagi bianchi.

La minestra di grano saraceno e asparagi bianchi sarà un bellissimo regalo da offrire al vostro organismo, almeno una volta ogni tanto. Il grano saraceno è un ottimo sostituto di riso e pasta, ed è un alimento naturalmente ricco di fibre, che fa bene al cuore e aiuta anche a prevenire l’insorgenza di alcune malattie come il diabete.

In questa ricetta abbineremo il benessere del grano saraceno all’azione detossinante degli asparagi, in questo caso bianchi (ma sono perfetti anche quelli verdi).

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di asparagi bianchi (o verdi)
  • 300 gr di patate
  • 300 gr di grano saraceno
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero
  • crostini di pane

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di grano saraceno e asparagi bianchi, iniziate a pulire gli asparagi e a sbucciare le patate. Tritate la cipolla bianca e fatela rosolare in una pentola con dell’olio evo. Versate anche le patate e gli asparagi fatti a pezzi (tenendo qualche punta per la decorazione) e coprite con del brodo vegetale bollente. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate andare in cottura.

A parte, lessate in acqua o altro brodo il grano saraceno e poi scolatelo e mettetelo da parte. Quando le verdure saranno morbide, frullatele con un frullatore a immersione e poi aggiungete dell’erba cipollina ben sminuzzata al coltello. Inglobate alla vellutata anche il grano saraceno che prima avete cotto e condite con del buon olio extra vergine di oliva.

Servite la vostra minestra di grano saraceno e asparagi bianchi insieme a dei crostini di pane.

E per dessert vi consigliamo dei buonissimi pancake vegani al grano saraceno con fragole

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 1 Agosto 2016 12:24

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