Frittata di ricotta e rucola cotta in forno
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Frittata al forno con ricotta e rucola

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Frittata con ricotta e rucola

Ingredienti

  • 6 uova fresche
  • 300 g di ricotta fresca
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • pane raffermo grattugiato
  • sale fino

Alta, soffice e molto saporita: non perdetevi la ricetta per preparare la squisita frittata di ricotta e rucola cotta in forno.

Avete bisogno di pochi ingredienti e poco tempo per preparare una golosa frittata di ricotta e rucola cotta in forno, che non mancherà di farvi ingolosire.

Servita con una bella insalata fresca o altre verdure di contorno, sarà un perfetto secondo piatto. Oppure, potete usarla per farcire dei panini da portare in ufficio, o servirla a cubotti come antipasto finger food o accompagnamento per un aperitivo sia alcolico che analcolico.

Frittata con ricotta e rucola
Frittata con ricotta e rucola

Preparazione della frittata al forno con ricotta e rucola

  1. Per prima cosa lavate per bene la rucola e poi tagliatela finemente al coltello e conditela con un filo di olio extra vergine di oliva.
  2. In una ciotola, lavorate le uova a temperatura ambiente fino a farne una sorta di spumina.
  3. Incorporate la ricotta fresca e mescolate per bene, aggiungendo un po’ di sale fino, una spruzzatina di pepe nero e circa 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
  4. Unite a questo composto anche la rucola che prima avete spezzettato.
  5. Foderate una pirofila o uno stampo con della carta da forno. Versate il composto e livellatelo delicatamente con una spatola, poi ricopritelo con un po’ di pane raffermo grattugiato.
  6. Infornate la frittata a 180°C per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Potete servire questa frittata sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti.
  7. Servite la vostra frittata di ricotta e rucola cotta in forno con un contorno o come antipasto.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 23 Settembre 2020 9:05

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