Ingredienti
Alta, soffice e molto saporita: non perdetevi la ricetta per preparare la squisita frittata di ricotta e rucola cotta in forno.
Avete bisogno di pochi ingredienti e poco tempo per preparare una golosa frittata di ricotta e rucola cotta in forno, che non mancherà di farvi ingolosire.
Servita con una bella insalata fresca o altre verdure di contorno, sarà un perfetto secondo piatto. Oppure, potete usarla per farcire dei panini da portare in ufficio, o servirla a cubotti come antipasto finger food o accompagnamento per un aperitivo sia alcolico che analcolico.
Preparazione della frittata al forno con ricotta e rucola
- Per prima cosa lavate per bene la rucola e poi tagliatela finemente al coltello e conditela con un filo di olio extra vergine di oliva.
- In una ciotola, lavorate le uova a temperatura ambiente fino a farne una sorta di spumina.
- Incorporate la ricotta fresca e mescolate per bene, aggiungendo un po’ di sale fino, una spruzzatina di pepe nero e circa 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
- Unite a questo composto anche la rucola che prima avete spezzettato.
- Foderate una pirofila o uno stampo con della carta da forno. Versate il composto e livellatelo delicatamente con una spatola, poi ricopritelo con un po’ di pane raffermo grattugiato.
- Infornate la frittata a 180°C per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Potete servire questa frittata sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti.
- Servite la vostra frittata di ricotta e rucola cotta in forno con un contorno o come antipasto.
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BUON APPETITO!