Ingredienti:
• 200 g di farina
• olio EVO q.b.
• acqua q.b.
• sale q.b.
• rucola q.b.
• 200 g di funghi champignon
• 2 carote
• 1 cipolla rossa
• peperoncino a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Gli involtini vegani con funghi e verdure miste possono essere serviti come antipasto, aperitivo, o come piatto unico.

Gli involtini vegani con funghi e verdure miste sono infatti un piatto molto versatile, perfetto soprattutto per chi è vegetariano o vegano, perché non contengono derivati di origine naturale (nè uova, nè burro, nè latte).

Le basi per questi involtini si possono preparare in due modi: utilizzando delle basi tipo piadine già pronte oppure preparandole in casa; in questa ricetta non si utilizza lo strutto, solitamente alla base di simili preparazioni, ma solo olio extra vergine di oliva.

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Gli ingredienti si possono variare in base alla stagionalità: noi abbiamo scelto, visto che è periodo, funghi e carote.

involtini veg con funghi e verdure
involtini veg con funghi e verdure

Preparazione degli involtini vegan con funghi e verdure miste

  1. Cominciate dalle basi, che saranno delle mini piadine (o tortillas). In una ciotola, mescolate la farina con due cucchiai circa di olio evo e con acqua sufficiente ad impastare.
  2. L’impasto deve risultare compatto ma morbido. Ricavate quattro panetti e poi stendeteli sottilmente con un mattarello.
  3. Tagliate la cipolla e le carote alla julienne. Fate scaldare un po’ di olio in una padella e fate dorare la cipolla tritata finemente.
  4. Versate le verdure (partendo dalle carote, che impiegano più tempo) e i funghi e fate cuocere a fuoco coperto, aggiungendo un po’ di acqua calda per agevolare la cottura.
  5. Quando le verdure saranno pronte e ben morbide, farcite le mini piadine creando una base di rucola e poi arrotolatele su se stesse.
  6. Servite i vostri involtini di funghi e verdure miste ai vostri amici, anche vegani!

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BUON APPETITO!

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Cucina vegana Funghi Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 22-09-2020


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