Involtini vegani con funghi e verdure miste

Gli involtini vegani con funghi e verdure miste possono essere serviti come antipasto, aperitivo, o come piatto unico.

Gli involtini vegani con funghi e verdure miste sono infatti un piatto molto versatile, perfetto soprattutto per chi è vegetariano o vegano, perché non contengono derivati di origine naturale (nè uova, nè burro, nè latte).

Le basi per questi involtini si possono preparare in due modi: utilizzando delle basi tipo piadine già pronte oppure fatte in casa. In questa ricetta non si utilizza lo strutto, solitamente alla base di simili preparazioni, ma solo olio extra vergine di oliva.

Gli ingredienti si possono variare in base alla stagionalità: noi abbiamo scelto, visto che è periodo, funghi e carote.

Ingredienti degli involtini di verdure miste (per 4 persone)

  • 200 gr di farina
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • sale
  • rucola q.b.
  • 200 gr di funghi champignon
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • peperoncino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Burrito veg
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/

Preparazione degli involtini vegan con funghi e verdure miste

Per preparare i vostri involtini di funghi e verdure miste, cominciate dalle basi, che saranno delle mini piadine (o tortillas). In una ciotola, mescolate la farina con due cucchiai circa di olio evo e con acqua sufficiente ad impastare. L’impasto deve risultare compatto ma morbido.

Ricavate quattro panetti e poi stendeteli sottilmente con un mattarello.

Tagliate la cipolla e le carote alla julienne. Fate scaldare un po’ di olio in una padella e fate dorare la cipolla tritata finemente. Versate le verdure (partendo dalle carote, che impiegano più tempo) e i funghi e fate cuocere a fuoco coperto, aggiungendo un po’ di acqua calda per agevolare la cottura.

Quando le verdure saranno pronte e ben morbide, farcite le mini piadine creando una base di rucola e poi arrotolatele su se stesse.

Servite i vostri involtini di funghi e verdure miste ai vostri amici, anche vegani!

Per altre ricette vegane, provate anche gli hamburger di barbabietola!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 10-10-2017

Caterina Saracino

X