Ecco un’idea golosa per un pranzetto sano e gustoso (valido come primo o come piatto unico): gnocchi integrali con pesto di champignon.
Gli gnocchi integrali con pesto di champignon sono dei semplici gnocchi preparati con della farina integrale e senza patate né uova. Sono poi conditi con un pesto di funghi champignon, parmigiano e qualche foglia di basilico o di prezzemolo. Provate anche a metterci un pezzetto di aglio, per un tocco sprint e all’insegna del benessere.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di farina integrale
- 400 gr di funghi champignon
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- basilico o prezzemolo
- parmigiano reggiano grattugiato
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- acqua calda q.b.
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gnocchi integrali con pesto di champignon, per prima cosa pensate all’impasto degli gnocchi. Si tratta solo di impastare la farina integrale con dell’acqua calda (non bollente, ma calda, per aiutare la farina ad impastarsi correttamente). Una volta lavorata per bene la farina integrale con l’acqua, formate dei rotolini che poi andrete a tagliare con il coltello, ottenendo degli gnocchetti che potete rigare con una semplice forchetta o con un rigagnocchi.
Mondate i funghi champignon, tagliateli a fettine e poi rosolateli in poco olio extra vergine di oliva insieme agli spicchi di aglio sminuzzati. Aggiustate di sale fino e di pepe nero, poi aromatizzate con del basilico o del prezzemolo freschi. Una volta che i funghi sono ben cotti, frullateli in un mixer insieme a del parmigiano reggiano grattugiato e, se necessario, a un altro po’ di olio evo.
Lessate gli gnocchetti per pochi minuti, poi mantecateli con il pesto di funghi.
Servite i vostri gnocchi integrali con pesto di champignon ben caldi e fumanti, volendo con un’altra spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato.
Fantastici anche gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e noci
BUON APPETITO!