Gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e noci

Come fare un infuso vegan disintossicante

Gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e noci sono un primo piatto tanto particolare quanto delizioso: da provare!

Gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci sono il piatto di oggi. Per quanto insolito e particolare vi sembri, provatelo: vi stupirà! Gli gnocchi al cacao si sposano alla perfezione con la fonduta al gorgonzola dal gusto deciso e con le pere caramellate dolciastre.

Clicca qui per guardare la Video Ricetta completa.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 400 gr gnocchi freschi al cacao
  • 200 gr gorgonzola
  • 400 ml panna fresca
  • 1 pera abate
  • 5 gherigli di noce
  • zucchero di canna q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

PREPARAZIONE:

Il procedimento per preparare i vostri gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci è piuttosto semplice: si inizia a caramellare le pere, e a preparare la fonduta di gorgonzola e panna.

Rimuovete la buccia della pera con un pelapatate. Successivamente eliminate anche il torsolo e tagliatela a julienne, o a bastoncini, o persino a dadini se preferite.

Mettetela poi in pentola con una noce di burro, dello zucchero di canna e un pizzico sale per farla caramellare. Accendete a fuoco vivace e tenete conto che più piccoli sono i pezzettini e meno tempo dovranno stare sul fuoco: non esagerate per non bruciarli.

Per la salsa al formaggio, unite la panna e il gorgonzola in una pentola, aggiustate di sale e pepe e mettetela sul fuoco dolce mentre fate cuocere gli gnocchi. Qui il tutorial per realizzarli alla perfezione.

Tuffate i vostri gnocchi al cacao in acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per circa 10/15 minuti.

Quando gli gnocchi sono pronti, saltateli nella fonduta al gorgonzola e impiattate. In cima al piatto mettete le vostre pere caramellate e completate con le noci spezzettate e una spolverata di pepe.

I vostri gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci sono pronti per essere gustati.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 08-06-2016

Giulia Drigo