Gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e noci sono un primo piatto tanto particolare quanto delizioso: da provare!

Gli gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci sono il piatto di oggi. Per quanto insolito e particolare vi sembri, provatelo: vi stupirà! Gli gnocchi al cacao si sposano alla perfezione con la fonduta al gorgonzola dal gusto deciso e con le pere caramellate dolciastre.

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 400 gr gnocchi freschi al cacao
  • 200 gr gorgonzola
  • 400 ml panna fresca
  • 1 pera abate
  • 5 gherigli di noce
  • zucchero di canna q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

PREPARAZIONE:

Il procedimento per preparare i vostri gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci è piuttosto semplice: si inizia a caramellare le pere, e a preparare la fonduta di gorgonzola e panna.

Rimuovete la buccia della pera con un pelapatate. Successivamente eliminate anche il torsolo e tagliatela a julienne, o a bastoncini, o persino a dadini se preferite.

Mettetela poi in pentola con una noce di burro, dello zucchero di canna e un pizzico sale per farla caramellare. Accendete a fuoco vivace e tenete conto che più piccoli sono i pezzettini e meno tempo dovranno stare sul fuoco: non esagerate per non bruciarli.

Per la salsa al formaggio, unite la panna e il gorgonzola in una pentola, aggiustate di sale e pepe e mettetela sul fuoco dolce mentre fate cuocere gli gnocchi. Qui il tutorial per realizzarli alla perfezione.

Tuffate i vostri gnocchi al cacao in acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per circa 10/15 minuti.

Quando gli gnocchi sono pronti, saltateli nella fonduta al gorgonzola e impiattate. In cima al piatto mettete le vostre pere caramellate e completate con le noci spezzettate e una spolverata di pepe.

I vostri gnocchi al cacao con gorgonzola, pere caramellate e pezzettini di noci sono pronti per essere gustati.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-06-2016


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