Piatto ricco mi ci ficco: e come resistere a questi peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano, ottimi anche freddi?

Non c’è proprio niente da fare: i peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano sono davvero appetitosi, con il loro ripieno di carne e gli aromi che la insaporiscono. Un secondo piatto nutriente, ottimo da gustare anche all’aperto e ideale per essere preparato il giorno prima, per acquistare ancora più gusto!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 peperoni di media grandezza
  • 400 gr di carne macinata
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio, facoltativo
  • erbe aromatiche fresche a piacere
  • 1 panino raffermo
  • latte o acqua q.b.
  • 1 uovo
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano, per prima cosa mettete in ammollo il panino raffermo, in un poco di latte o se preferite in un po’ di acqua. In una ciotola, mescolate la carne macinata all’uovo, al parmigiano reggiano grattugiato, alle erbe aromatiche e allo spicchio di aglio (facoltativo) ben tritato. Aggiungete anche un po’ di sale e di pepe nero, poi unite il pane che avete fatto ammollare. Mescolate il tutto con le mani.

Svuotate i pomodori dei semi e poi farciteli con questo composto. Sulla superficie distribuite ancora un po’ di parmigiano e di erbe trite, poi condite con abbondante olio extra vergine di oliva e disponete in una pirofila, facendo cuocere in forno per circa un’oretta, a 180°.

Servite i vostri peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano come secondo piatto, anche il giorno dopo la preparazione.

Simili per alcuni aspetti, ma arricchiti da una cremosa salsa: provate anche i peperoni ripieni di besciamella e carne trita

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 22-10-2016


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