Ingredienti
I noodles sono un piatto di chiara ispirazione orientale: prepariamo insieme gli spaghetti cinesi con verdure!
I noodles alle verdure e soia sono un piatto delizioso e con il quale prenoterete un viaggio di sola andata verso la Cina: ormai sono famosissimi anche da noi questi spaghettini cinesi, che non hanno una ricetta unica perché possono essere preparati in quattro modi differenti: con il riso, il grano saraceno, la farina di grano duro e la soia. In Italia usiamo chiamarli semplicemente spaghetti di soia e li possiamo trovare nei rivenditori alimentari orientali ma anche nei supermercati più forniti.
Degli effetti benefici della soia si parla molto: sembra che abbassi il livello di colesterolo nel sangue, e che aiuti le donne a contrastare i malesseri e i problemi legati alla menopausa. Sembra sia utile anche per prevenire l’osteoporosi, quindi la fragilità ossea, e stando a quanto dichiarato dalla Fondazione Veronesi, ha anche proprietà preventive per alcuni tipi di tumore.
Perché allora non mangiarla, almeno ogni tanto? Possiamo iniziare proprio da questo piatto unico sano e goloso: vediamo la ricetta insieme!
Come cucinare i noodles con verdure e soia
- Cominciate a lavare e tagliare le verdure: il cavolo verza alla julienne, la carota grattugiata, il peperone a cubetti piccoli.
- Successivamente, scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella. Fate imbiondire gli spicchi di aglio, ben schiacciati, poi versateci dentro le verdure. Lasciatele ammorbidire e non aggiungete sale, dato che la sapidità verrà conferita dalla salsa di soia.
- Nel frattempo cuocete i noodles per il tempo necessario (di solito bastano cinque minuti), come se fossero dei normali spaghetti.
- Quando saranno cotti, fateli saltare in padella insieme alle verdure; normalmente si usa un wok, ovvero quella speciale padella capiente e semisferica tipica della cucina orientale, ma non preoccupatevi se non l’avete.
- Una volta che avrete saltato i noodles, potrete condirli con la salsa di soia e dell’erba cipollina! Buon appetito!
Se amate la cucina orientale, allora non potete non provare a preparare in casa gli involtini primavera!