Pasta con funghi al profumo di marsala
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Pasta con funghi al profumo di marsala

Pasta con funghi al profumo di marsala

La pasta con funghi al profumo di marsala è un piatto veloce ma di ottimo risultato: cremosa e saporita, vi delizierà.

La pasta con funghi al profumo di marsala è un primo piatto che difficilmente non piacerà: si tratta, infatti, di un grande classico leggermente rivisitato dall’aggiunta del marsala, il celebre vino liquoroso prodotto in Sicilia, che tra l’altro è stato il primo vino DOC italiano.

Per questo piatto si può usare qualsiasi tipo di pasta, meglio se di formato medio o corto, e vari tipi di funghi, dai porcini agli champignon, freschi o secchi. Una spolveratina di parmigiano reggiano e di prezzemolo tritato al momento e… les jeux sont fait.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 380 gr di penne
  • 300 gr di funghi porcini
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchierino di marsala
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta con funghi al profumo di marsala, pulite e tagliate grossolanamente i funghi porcini.

Schiacciate lo spicchio d’aglio, tritate finemente lo scalogno e fateli soffriggere entrambi in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Unite i funghi, salate e pepate e fate cuocere con un coperchio finché non si saranno ben ammorbiditi.

Aggiungete il marsala e fate sfumare.

Cuocete la pasta al dente, poi unitela ai funghi, mantecando il tutto con qualche cucchiaio di panna da cucina e, qualora necessario, con un po’ di acqua di cottura della pasta per migliorarne la cremosità.

Fate saltare in padella e poi, a fuoco spento, incorporate una manciata di parmigiano grattugiato.

Servite la vostra pasta con funghi al profumo di marsala dopo averla spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato al momento.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 12 Agosto 2015 18:37

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