Il secondo piatto di oggi è per coloro che non hanno paura di osare i sapori forti: prepariamo il fegato di vitello con mandarini cinesi e cipolle
Un piatto tipicamente autunnale quello che oggi vi proponiamo: fegato di vitello con mandarini cinesi e cipolle delizierà il palato di coloro che amano i sapori forti e che non hanno paura di accostamenti poco tradizionale come quello tra carne e mandarino.
Il piatto andrebbe accompagnato da un vino friulano morbido come il Pinot Bianco del Collio.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 17′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: * 4 persone*
- 600 gr di fegato di vitello in un solo pezzo
- 4 cucchiai di burro
- 150 gr di cipolle rosse
- 80 gr di mandarini cinesi
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 foglie di alloro
- 2 macinate di pepe
- 2 pizzichi di sale
PREPARAZIONE:
Eliminate le pellicole dal pezzo di fegato con le forbici. Appoggiatelo sul tagliere e tagliatelo, con il coltello, in dadi di circa 2.5 centimetri.
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele. Riducetele a fettine orizzontali di 3-4 mm. Scomponetele in anelli.
Sciogliete in 2 cucchiai di burro nel tegame. Cuocete 1 minuto la cipolla.
Cospargetela con lo zucchero, cuocete 2 minuti mescolando con il cucchiaio di legno, finché lo zucchero non è leggermente caramellato.
Versate nel tegame vino, aceto, una foglia di alloro, sale e pepe e cuocete per 12 minuti.
Unite i mandarini divisi a metà.
Proseguite la cottura per 2 minuti e sciogliete il burro rimasto nella padella. Mentre cuociono le cipolle, rosolate il fegato nella padella 4 minuti a fuoco medio, mescolando.
Spegnete il fuoco, salate i dadi di fegato e pepateli. Mettete un coperchio e lasciate riposare 3 minuti.
Versate l’intingolo di cipolle e mandarini su un piatto da portata, allargando con il dorso di un cucchiaio.
Dopo adagiatevi sopra i dadi di fegato. Completate con le foglie di alloro che sono rimaste, lavate ed asciugate.
Servite ben caldo il vostro piatto.
BUON APPETITO!
Fonte Foto: PINTEREST