Un dolce gustoso e che piacerà sicuramente a tutti: la ganache di cioccolato bianco con brisée da gustare fresco in compagnia di amici e parenti.
La ganache di cioccolato bianco con brisée è un dolce molto semplice da realizzare. Potrete anche velocizzare i tempi di preparazione con la pasta brisée già pronta, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è quella completa.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 30′ di riposo
INGREDIENTI: *8 persone*
- 300 gr di cioccolato bianco
- 300 ml di panna liquida
- 180 gr di burro
- 200 gr di lampone
- 220 gr di farina
- 20 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre ganache di cioccolato bianco con brisée, lavorate 200 grammi di farina setacciata con 100 grammi di burro a tocchetti.
Incorporate 2-3 cucchiai di acqua fredda, poco alla volta, amalgamando fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare, avvolto con della pellicola da cucina, per 30 minuti in frigo. Scaldate la panna in una piccola casseruola con 70 grammi di burro senza portare a bollore.
Nel frattempo, spezzettate il cioccolato in una ciotola, versate la panna calda sul cioccolato e fatelo sciogliere sbattendo bene con una frusta fino a renderlo gonfio e leggero.
Coprite e tenete in frigo. Riprendete la pasta brisée e stendetela sul piano di lavoro infarinato, con un mattarello.
Trasferite la pasta in uno stampo basso scanellato, imburrato e infarinato. Coprite il fondo e il bordo, togliendo la pasta in eccesso.
Punzecchiatela con la forchetta e copritela con un foglio di carta da forno. Infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
Prelevate la crema di cioccolato e lavoratela di nuovo con le fruste per renderla morbida e gonfia. Lavate i lamponi e frullatene metà con lo zucchero.
Sfornate la base, eliminate la carta da forno e trasferite la crema al cioccolato nel guscio di brisée, macchiatela con la crema di lamponi, aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate per 10 minuti.Sfornate, trasferite su un piatto da portata e lasciate raffreddare.Disponete sulla superficie i lamponi interi rimasti.
Tenetele vostre ganache di cioccolato bianco con brisée in frigorifero fino al momento di servire.
La pasta brisè ci aiuta in cucina nella preparazione di piatti dolci e salati, se vi servono altre idee, leggete il nostro articolo Ricette con pasta brisè: dolci o salate sempre buonissime.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST