Prepariamo il filetto di maiale con prosciutto e mele, un secondo piatto ideale per il menu di Natale e sicuramente molto raffinato.

Una ricetta facile e veloce che potrebbe davvero allietare il pranzo di Natale dei vostri ospiti: ecco il filetto di maiale con prosciutto e mele, che sicuramente piacerà a tutti i palati della vostra tavola, da quelli più raffinati ai tradizionalisti convinti. Ricordiamo infatti che la carne di maiale praticamente da sempre viene abbinata con le mele ed in questa ricetta aggiungerete un ingrediente ancor più gustoso come il prosciutto crudo o, se preferite, lo speck. In ogni caso, il risultato sarà una ricetta ideale per Natale opppure per una cenetta romantica se lo desiderate. Non vi resta che mettervi all’opera.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:  *2 persone*

  • 400 gr di nodini di maiale
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 mela
  • 1 noce di burro
  • timo
  • olioù
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare i vostri filetti di maiale con prosciutto e mele, come prima cosa avvolgete ogni nodino di maiale con una mezza fetta di prosciutto crudo. Fermatele con uno stuzzicadenti. In una padella fate riscaldare dell’olio, uno spicchio d’aglio e qualche rametto di timo.

Aggiungete i nodini e cuocete a fuoco medio.  Fate rosolare la carne 2 minuti per lato e nel frattempo tagliate le mele a fette con la buccia.

In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero e aggiungete le mele, facendole caramellare. Disponete le fette di mele in un piatto e poggiate sopra i nodini di maiale. Sulla superficie dovreste versare il sughetto ottenuto. Servite i vostri filetti di maiale con prosciutto e mele.

Gustate anche il filetto di maiale con salsa di carote e yogurt, una ricetta più leggera per cucinare il filetto di maiale.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/source/agrodolce.it

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ultimo aggiornamento: 26-12-2016


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