Maccheroncini con crema di bietole e noci
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Maccheroncini con crema di bietole e noci

maccheroncini con crema di bietole e noci

Gustiamo oggi un delizioso primo piatto dal sapore autunnale: i maccheroncini con crema di bietole e noci, di facile preparazione ma di sicuro effetto.

I maccheroncini con crema di bietole e noci sono ideali per un pranzo in compagnia degli amici, scoprendo (o riscoprendo) i primi sapori tipici dellโ€™autunno grazie alle buonissime noci che caratterizzano molti piatti di questa stagione dellโ€™anno. Questo condimento fatto da crema di bietole e noci, inoltre, puรฒ anche rappresentare un ottimo piatto naturale amato dai vegetariani visto che non sono presenti tipi di carni.  Scopriamo come realizzarlo e deliziare cosรฌ i nostri ospiti o la nostra famiglia con un sapore forte e deciso.

DIFFICOLTAโ€™: 1

COTTURA: 15โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI:  *4 persone*

  • 400 gr di bietole
  • 280 gr di maccheroncini o sedanini rigati
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • 3 cucchiai di yogurt magro naturale
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 80 gr di gherigli di noci spellati
  • 6 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i maccheroncini con crema di bietole e noci, separate le foglie verdi delle bietole dalle coste bianche che dovrete invece tagliare a striscioline trasversali e tenerle da parte.

Scottate per alcuni minuti le foglie in acqua bollente salata, scolatele con la schiumarola, lasciatele intiepidire, tagliuzzatele e frullatele con lo yogurt e 4 cucchiaio dโ€™olio fino ad ottenere una crema densa e fluida.

Se fosse necessario unite qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Incorporate alla crema il pecorino grattugiato.

In una padella fate scaldare lโ€™olio rimasto, unite lo spicchio dโ€™aglio tagliato a fettine sottili, le striscioline delle coste e fateli saltare per 5 minuti circa.

Aggiungete i gherigli di noci tritati e lasciate rosolare il tutto ancora per 2 minuti rigirando. Salate e pepate. Lessate i maccheroncini nellโ€™acqua di cottura delle bietole per un sapore molto piรน deciso, scolateli al dente e conditeli subito con la crema e le coste con le noci.

Mescolate e servite i maccheroncini con crema di bietole e noci ben caldi.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 15 Novembre 2016 15:58

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