Un secondo piatto delizioso e dal sapore decisamente intenso ideale per l’autunno. Prepariamo oggi lo spezzatino vellutato alla senape.
Oggi gustiamo un secondo piatto ricco e saporito ideale per le prime cene d’autunno: lo spezzatino vellutato alla senape. La cottura è un po’ lunga, ma la preparazione è molto semplice. Potete realizzare come contorno al vostro secondo piatto di oggi delle cime di broccoletti. Staccatele dai gambi, lavatele. Cuocetele per 5 minuti in 2 litri di acqua bollente con 20 gr di sale grosso, scolatele e mescolatele alla carne con la salsa che realizzerete seguendo la ricetta di seguito.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 113′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di spezzatino di vitello
- 1,5 litri di brodo di carne
- 50 gr di farina
- 80 gr di burro
- 1 tuorlo
- 60 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro spezzatino vellutato alla senape, sciogliete 30 gr di burro in un tegame. Rosolatevi i pezzetti di carne a 3 minuti a fuoco medio mescolando di continuo. Aggiungete un litro di brodo bollente e lasciate riprendere il bollore. Eliminate la schiuma con un mestolo forato. Abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e lasciate uno spiraglio per il vapore.
Cuocete per 90 minuti mescolando di tanto in tanto.
Sciogliete il burro rimasto in un tegamino a fondo spesso. Incorporate la farina, mescolate per 1 minuto senza che il miscuglio prenda colore.
Aggiungete solo una volta 1/2 litro di brodo freddo. Portate a bollore mescolando sempre nello stesso verso. Lasciate bollire per 2 minuti.
Diluite in una ciotola il tuorlo, la panna ed il succo di limone con il sale. Incorporate la senape e scioglietela bene. Aggiungete il miscuglio alla salsa tenendo il tegamino in un angolo.
Versate la salsa calda sullo spezzatino, scaldate per 1 minuto a fuoco basso mescolando.
Completate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
Servite subito il vostro spezzatino vellutato alla senape.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST