Spezzatino vellutato alla senape
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Spezzatino vellutato alla senape

spezzatino vellutato alla senape

Un secondo piatto delizioso e dal sapore decisamente intenso ideale per l’autunno. Prepariamo oggi lo spezzatino vellutato alla senape.

Oggi gustiamo un secondo piatto ricco e saporito ideale per le prime cene d’autunno: lo spezzatino vellutato alla senape. La cottura è un po’ lunga, ma la preparazione è molto semplice. Potete realizzare come contorno al vostro secondo piatto di oggi delle cime di broccoletti. Staccatele dai gambi, lavatele. Cuocetele per 5 minuti in 2 litri di acqua bollente con 20 gr di sale grosso, scolatele e mescolatele alla carne con la salsa che realizzerete seguendo la ricetta di seguito.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 113′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di spezzatino di vitello
  • 1,5 litri di brodo di carne
  • 50 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 60 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro spezzatino vellutato alla senape, sciogliete 30 gr di burro in un tegame. Rosolatevi i pezzetti di carne a 3 minuti a fuoco medio mescolando di continuo. Aggiungete un litro di brodo bollente e lasciate riprendere il bollore. Eliminate la schiuma con un mestolo forato. Abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e lasciate uno spiraglio per il vapore.

Cuocete per 90 minuti mescolando di tanto in tanto.

Sciogliete il burro rimasto in un tegamino a fondo spesso. Incorporate la farina, mescolate per 1 minuto senza che il miscuglio prenda colore.

Aggiungete solo una volta 1/2 litro di brodo freddo. Portate a bollore mescolando sempre nello stesso verso. Lasciate bollire per 2 minuti.

Diluite in una ciotola il tuorlo, la panna ed il succo di limone con il sale. Incorporate la senape e scioglietela bene. Aggiungete il miscuglio alla salsa tenendo il tegamino in un angolo.

Versate la salsa calda sullo spezzatino, scaldate per 1 minuto a fuoco basso mescolando.

Completate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.

Servite subito il vostro spezzatino vellutato alla senape.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 25 Ottobre 2016 14:34

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