Gustiamo oggi la pizza con le cipolle, un piatto sfizioso e naturale ideale anche per chi soffre di celiachia (intolleranza al glutine).
Prepariamo una gustosissima pizza con le cipolle, un piatto ideale anche per coloro che soffrono di celiachia visto che può essere realizzato anche con farina senza glutine. Ovviamente, alla ricetta tradizionale che vi spieghiamo di seguito, potete anche aggiungere altre verdure come melanzane e zucchine, o se preferite la mozzarella.
Ovviamente, per i celiaci, dovrete anche comprare il lievito adatto che si compra in farmacia.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′ + 40′ di riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di farina bianca senza glutine
- 2 bustine di lievito
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 3 pomodori
- 2 cipolle bianche
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di origano secco
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra pizza con le cipolle, sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Disponete la farina sul piano di lavoro formando un mucchietto. Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, versando poco alla volta e iniziate ad impastare con le mani. Aggiungete 550 ml di acqua tiepida continuando ad impastare e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per 40 minuti in un luogo tiepido coperto da un telo pulito. Scaldate il forno a 220 gradi. Infarinate il piano di lavoro e appoggiatevi l’impasto. Stendete l’impasto con le mani bagnate in un disco. Foderate una placca con carta da forno e mettetevi sopra il disco di pasta stesa.
Lavate e asciugate i pomodori, togliete il piccolo e tagliateli a dadini di 1 cm di spessore. Sbucciate le cipolle, togliete le radichette con un coltello. Lavatele, asciugatele e affettatele a mezzo cm di spessore.
Guarnite la pasta con il pomodoro e le fettine di cipolla, salate, aggiungete l’origano ed irrorate con l’olio. Mettete nel forno e cuocete per 25 minuti.
Sfornate e servite la pizza con le cipolle ben calda.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTERESTÂ