Ingredienti
Questo delizioso polpettone agli spinaci, sarĂ il preferito di coloro che non rinunciano ad un piatto naturale ma molto saporito!
Il polpettone di spinaci è un piatto naturale che allieterà il palato non solo di coloro che non vogliono mangiare carne, ma anche di quelli che hanno voglia di un piatto naturale e al tempo stesso delizioso.
Servite il vostro polpettone con dei cipollotti a rondelle e con il tuorlo di 2 uova sode sbriciolate, se lo desiderate. Ecco la preparazione del nostro polpettone di verdure!
Preparazione del polpettone di spinaci
- Lavate gli spinaci dopo aver eliminato i gambi piĂ¹ duri delle foglie. Metteteli ancora gocciolanti in una pentola, spruzzandoli con un pizzico di sale. Cuoceteli per 4 minuti a fuoco alto, girateli con due forchette, spruzzateli con un altro pizzico di sale. Proseguite la cottura per altri 4 minuti.
- Scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli molto bene con le mani. Tritateli finemente con un coltello o la mezzaluna.
- Eliminate le foglie verdi, radichette e membrane superficiali dei cipollotti. Tagliate la parte bianca a rondelle di mezzo cm di spessore.
- Scaldate due cucchiai di burro in una padella e unitevi le rondelle di cipollotti. Fatele insaporire per 3 minuti a fuoco dolce.
- Unite gli spinaci tritati e cuoceteli insieme per 5 minuti mescolando in continuazione. Sbriciolate la mollica di pane e versatela in una ciotola. Unitevi le uova leggermente sbattute con una forchetta.
- Lasciate riposare per 10 minuti per far ammorbidire la mollica. Aggiungete le verdure e il grana. Insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata.
- Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Ungete con il burro rimasto uno stampo da plumcake. Versate il ripieno nel recipiente cercando di non lasciare spazi vuoti.
- Scaldate il forno a 180°C. Portate quasi a bollore 2 litri di acqua in una pentola. Versate l’acqua bollente in una teglia da forno. Appoggiate lo stampo con il polpettone nella teglia. Sistemate teglia e stampo nel forno. Cuocete per 60 minuti. Spegnete il forno e aprite lo sportello. Lasciate intiepidire per 10 minuti. Sformatelo su un piatto da portata.
Amate questo tipo di preparzione? Ecco tutte le nostre ricette di polpettone!
BUON APPETITO!
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