Ricetta della vellutata di zucca, porri e patate cremosa
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Vellutata di zucca, porri e patate cremosa

Vellutata di zucca, porri e patate

Siete pronti per rimettervi in forma? Ecco un piatto unico delizioso e allo stesso tempo leggero: la vellutata di zucca, porri e patate.

Per molti è arrivato il momento di rimettersi in forma riducendo i carboidrati, a favore di alimenti più leggeri e meno calorici del solito. Oggi prepariamo un delizioso piatto unico, che tra l’altro vi riscalderà anche durante le fredde serate d’inverno: la vellutata di zucca, porri e patate, che potrete assaporare accompagnando, se volete, con dei deliziosi crostini che renderanno più ricco il vostro piatto.

Ingredienti per la crema di zucca e patate con porri (per 4 persone)

  • 400 gr di zucca mantovana
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 20 ml di olio di oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 900 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe nero in grani

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Vellutata di zucca, porri e patate
Fonte foto: https://pixabay.com/it/crema-di-zucca-brodo-arancione-1685574/

Preparazione della ricetta della crema di zucca gialla porri e patate

Per preparare la vostra crema di zucca e porri con patate, come prima cosa pulite il rosmarino e il timo con la carta da cucina inumidita e poi tritateli con la mezzaluna. Eliminate la parte finale del porro, sfogliatelo e lavatelo sotto l’acqua fredda. Affettate poi con un coltello. Passate alla zucca, pulitela e realizzate dei dadini con la polpa.

Sbucciate la patata, lavatela e asciugatela e tagliatela a pezzetti. All’interno di una pentola ampia, portate a ebollizione il brodo e aggiungete la zucca, il porro, la patata, il trito di timo e rosmarino, il sale e una macinata di pepe. Fate cuocere con un coperchio per 30 minuti a fuoco medio.

Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, frullate la zuppa per avere una crema crema omogenea. Va bene anche il passaverdure. Aggiungete il parmigiano e mescolate. Distribuite la vellutata di zucca in 4 ciotoline e aggiungete 1/2 cucchiaio di olio. Servite la vostra vellutata di zucca, porri e patate.

Gustate anche la buonissima vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati. 

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/crema-di-zucca-brodo-arancione-1685574/

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ultimo aggiornamento: 4 Ottobre 2017 19:30

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