Vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati

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Quando avete voglia di un primo piatto o di una cena semplice e disintossicante, provate la vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati.

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Ottima sia calda che fredda, la vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati è la zuppa perfetta per la primavera, quando le zucchine sono di stagione e quindi sono particolarmente buone, genuine ed economiche. La caratteristica di questa vellutata, densa e aromatica, sta nel fatto che è arricchita da yogurt magro, oltre che da dei crostini spolverizzati con erbe tritate miste prima di essere passati in padella.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di zucchine
  • 250 gr di yogurt naturale (senza zuccheri, anche magro)
  • brodo vegetale fatto in casa q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • pane raffermo
  • erbe aromatiche fresche miste (basilico, menta, timo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati, sminuzzate la cipolla bianca e poi fatela rosolare leggermente in una pentola con qualche cucchiaio di olio. Mettete a scaldare del brodo vegetale fatto in casa e poi tagliate a dadini le zucchine.

Versate le zucchine con le cipolle rosolate, coprite con quanto basta di brodo vegetale e aggiustate di sale, lasciando intenerire le verdure.

Una volta cotte le zucchine e assorbito il brodo, spegnete il fuoco, unite lo yogurt magro al naturale e frullate per bene il tutto. Condite con olio evo.

Tagliate a tocchetti il pane raffermo, spolverizzatelo con un trito misto di erbe aromatiche fresche e abbondante olio evo e fate saltare in padella o passate in forno.

Servite la vostra vellutata di zucchine e yogurt con i crostini speziati.

Provate anche il riso al forno con zucchine e yogurt greco

BUON APPETITO!

“Avocadosuppe med brødcroutoner” by cyclonebill, used under CC BY-sa 2.0 /Modified from original