Le uova farcite al cous cous sono un contorno per tutto l’anno da servire freddo. Perfette per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso.
Le uova farcite al cous cous sono un modo sfizioso per servire le classiche uova sode, trasformandole in un contorno molto gustoso. Le uova farcite in questo modo sono perfette da servire anche come antipasto veloce per un pranzo o una cena. Vi consiglio di conservarle in frigorifero in modo da servirle fresche.
Le uova sode ripiene preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero al massimo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperte con pellicola trasparente per alimenti.
Ingredienti per la ricetta delle uova sode farcite al cous cous (per 4 persone)
- 4 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di cous cous
- una falda di peperone giallo
- 1 pomodoro secco
- maionese q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione delle uova ripiene vegetariane farcite con cous cous
Per preparare le uova farcite al cous cous iniziate lessando le uova in acqua bollente contando 8-10 minuti dal bollore dopodiché scolate le uova e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo tostate il cous cous in una casseruola con un filo d’olio, spegnete il fuoco e aggiungete acqua o brodo bollente quanto basta per coprire il cous cous e lasciate reidratare.
Sgranate il cous cous e lasciate raffreddare. Tagliate le uova a metà per il lungo ed estraete molto delicatamente i tuorli. Unite i tuorli sbriciolati al cous cous poi aggiungete i pomodorini e il peperone tagliati a cubetti. Mescolate e unite la maionese.
Aggiustate di sale e terminate unendo l’erba cipollina tritata. Farcite le uova con il composto così ottenuto e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le uova ripiene alla diavola.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/521150988110989514/
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