I crostini caprino e noci sono un antipasto veloce e di sicuro effetto, perfetti per un’entrée in un pranzo o una cena importanti.
I crostini caprino e noci sono deliziosi e appetitosi. Stuzzicano il palato e stimolano la curiosità per i piatti che seguiranno. La dolcezza del formaggio caprino, comunque dal gusto deciso, contrasta bene con il sentore d’amaro delle noci. Il miele abbraccia gli ingredienti e li lega in un tutt’uno raffinato e accattivante. Se volete, potete impreziosire il crostino con una sottile fettina di pera, un altro tocco di eleganza che non passerà inosservato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI PER I CROSTINI CAPRINO E NOCI (4 persone)
- 8 fette di pane tipo baguette
- 8 cucchiaini di mele
- 200 g di formaggio caprino
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 6 noci
- 2 spicchi di pera (opzionale)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE DEI CROSTINI CAPRINO E NOCI
Preriscaldate il forno a 180°. Da una baguette ricavate otto fette di pane dello spessore di circa un centimetro. Mettete i crostini su una teglia coperta di carta forno. Tritate grossolanamente i gherigli di noce, indicativamente ogni mezzo gheriglio deve essere diviso in 2-3 pezzi, ma conservate anche le eventuali briciole che si dovessero formare. Versate le noci nella stessa teglia delle fette di pane. Mettete in forno e fate tostare per sette minuti. Controllate che pane e noci non si brucino.
Nel frattempo, setacciate il formaggio caprino in modo da renderlo ben liscio. Conditelo con un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Con attenzione, lasciando leggermente raffreddare, spalmate il formaggio sui crostini che avete tostato. Se li usate, tagliate i due spicchi di pera in quattro sottili fettine ciascuno. Guarnite i crostini con una fettina di pera e una spolverata di noci. Colate su ogni crostino un cucchiaino di miele.
Per una cena fingerfood potete preparare anche i crostini con tapenade di cavolfiore e acciughe.
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