bagels al gusto di caprese
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Bagels al gusto di caprese

Bagels al gusto di caprese

Le cose semplici sono spesso le piรน golose: come resistere ai bagels al gusto di caprese?

I bagels al gusto di caprese sono un piatto da servire come secondo per lโ€™estate oppure come ricco antipasto. Si tratta di bagels farciti con un velo di pesto al basilico, fettine di mozzarella e pomodoro fresco.

I bagels sono dei panini americani di derivazione ebraica, diventati famosi in tutto il mondo per la loro morbidezza e per la caratteristica forma ad anello. Questi panini, che prevedono una doppia cottura, in acqua e al forno, possono essere farciti in vari modi: per tradizione vengono perรฒ serviti sempre โ€œapertiโ€ in due metร , e mai chiusi come i classici panini o sandwich.

DIFFICOLTร€: 2

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ (+ lievitazione)

INGREDIENTI: *10 bagels*

  • 450 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 7 gr di lievito disidratato

per la farcitura:

  • mozzarella
  • pomodori ramati o ciliegino
  • pesto genovese q.b.
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bagels al gusto di caprese, cominciate dallโ€™impasto dei bagels. In una terrina unite un cucchiaino di zucchero e il lievito disidratato, poi versate 100 ml di acqua calda e lasciate agire agire per qualche minuto.

Versate nella ciotola la farina e il sale e cominciate ad impastare, per almeno 10 minuti, aggiungendo acqua tiepida mano a mano e ovviamente il lievito e lo zucchero sciolti nellโ€™acqua. Lavorate bene lโ€™impasto e poi lasciatelo riposare per almeno due ore, coperto da un canovaccio o dalla pellicola.

Suddividete lโ€™impasto lievitato in panetti (una decina), fatene delle palline e poi praticate un foro piuttosto largo al centro, utilizzando il manico di un cucchiaio di legno o altri attrezzi. Fate lievitare per unโ€™altra mezzโ€™ora.

Portate ad ebollizione dellโ€™acqua con il restante zucchero previsto e poi fate bollire i bagels (massimo due alla volta) per circa due minuti.

Scolate i bagels e trasferiteli immediatamente su una teglia foderata di carta forno, infornado a 220 gradi per circa 20 minuti.

Quando si saranno del tutto raffreddati, apriteli e farciteli con un cucchiaio di pesto al basilico, fette di mozzarella e pomodoro. Un filo dโ€™olio per condire, sale, e il gioco รจ fatto.

Leggi anche: Come fare pesto genovese.

Servite i vostri bagels al gusto di caprese per un pranzo estivo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 3 Agosto 2015 8:11

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