La fantasia di verdure e mozzarella di bufala è un piatto versatile, adatto come piatto unico o secondo vegetariano.

La fantasia di verdure e mozzarella di bufala al pesto è un piatto da gustare freddo, per una cena o un pranzo estivo.

Si tratta di una sorta di caprese rivisitata, composta da mozzarella di bufala, melanzane grigliate in forno, asparagi e patate lessi e, come condimento, qualche goccia di pesto alla genovese e olio di oliva.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ricco di fibre e dalle proprietà disintossicanti (grazie agli asparagi), questo piatto mischia con sapienza sapori differenti tra loro ma molto armonici.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane lunghe
  • 4 patate
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 mozzarella di bufala
  • pesto genovese q.b.
  • sale
  • olio

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra fantasia di verdure e mozzarella di bufala al pesto cominciate a occuparvi delle melanzane. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Su una leccarda rivestita di carta forno, disponete le melanzane lunghe tagliate a spicchi. Salate, oliate la superficie e poi infornate per circa 20-30 minuti finché non saranno ben morbide e cotte.

Nel frattempo, pulite gli asparagi e privateli della parte finale del gambo. Lessateli in una asparagiera oppure, mantenendoli in posizione verticale e legandoli insieme, in una pentola. Lessate anche le patate, tagliandole a fette per abbreviare il tempo di cottura.

Impiattate tagliando a fette la mozzarella di bufala e aggiungendo poi le varie verdure: le melanzane cotte in forno, le patate e gli asparagi. Condite con del pesto alla genovese, un filo di olio e infine salate a piacimento.

Servite la vostra fantasia di verdure e mozzarella di bufala al pesto come piatto unico o contorno.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22-07-2015


Riso pilaf con porri, piselli e salsa di soia

Bagels al gusto di caprese