Gli hamburger di bosco sono una variante che sfrutta la sapidità della carne di cavallo e il profumo dei porcini.
Gli hamburger di bosco sono una versione più raffinata del l’hamburger classico e si preparano molto rapidamente. La carne di cavallo è buona, povera di grassi e quindi più digeribile del manzo e ricca di ferro assimilabile dal nostro organismo.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 8′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12′
INGREDIENTI HAMBURGER DI BOSCO per 4 persone
- 400 g di carne di cavallo macinata
- 100 ml di latte
- 40 g di funghi porcini freschi
- 25 g di funghi secchi
- 4 fette di pancarrè senza crosta
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- 1 cucchiaiata di formaggio grana grattugiato
- 1 pezzetto di dado
- pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE HAMBURGER DI BOSCO
Prendete una ciotola con abbondante acqua tiepida e lasciate rinvenire i funghi secchi.
Nel frattempo scaldate del latte, aggiungete del dado e lasciate che si sciolga. Mettete quindi in ammollo del pancarré in una ciotola bassa e larga con il liquido del pentolino.
Dopo qualche minuto strizzate e sbriciolate il pancarré, tritate la cipolla e i funghi che avrete precedentemente lavato. Aggiunte ora tutti gli ingredienti in una ciotola e incorporate la carne macinata, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Formate 4 palline di carne e schiacciatele dandogli la forma di hamburger con l’aiuto delle mani: per comodità potete anche usare dei coppapasta dove pressarli.
Prendete ora una padella con burro ed olio e fate rosolare gli hamburger, avendo cura di girarli per ogni lato: decidete voi a piacere il tempo di cottura.
Lavate molto bene il porcino avendo cura di eliminare i residui di terra: potete usare l’acqua corrente, un panno umido o lo spazzolino con bicarbonato. Procedete quindi tagliandolo a fettine sottili per il lungo.
Su un piatto da portata adagiate gli hamburger e disponete le fette di porcino su ciascun hamburger.
Servite caldo e buon appetito!
Un’altra ricetta prelibata per gustarvi i profumatissimi funghi porcini è questa: “Filetti di rombo ai funghi porcini“.