Frittata di pasta con verdure e asparagi: ricetta di riciclo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Frittata di pasta con verdure e asparagi

Frittata di pasta con verdure

La frittata di pasta è una ricetta che potete preparare in occasione di una gita fuori porta o per riciclare la pasta o la verdura avanzata.

La frittata di pasta con verdure è un piatto unico sostanzioso e molto semplice da preparare. Questa preparazione è tipica del sud Italia, in particolare la frittata di pasta napoletana è una tradizione culinaria. Infatti è conosciuta come “a frittat’ e maccarun“. Per questa preparazione potete utilizzare i formati di pasta che preferite, la cosa importante è scolare la pasta al dente in modo da non stracuocerla con la cottura al forno.

Ingredienti per preparare la frittata di pasta con verdure e asparagi (per 4 persone):

  • 100 gr di asparagi
  • 100 gr di zucchine
  • 200 gr di peperoni rossi e gialli
  • 400 gr di maccheroni
  • 5 uova
  • 50 ml di latte
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Frittata di pasta con verdure
https://it.pinterest.com/pin/452682200027120648/

Come si fa la frittata di pasta con verdure e asparagi

Per preparare la frittata di pasta con verdure e asparagi iniziate lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliate poi zucchine, peperoni e asparagi a tocchetti. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio poi fate rosolare velocemente le verdure. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 5-10 minuti poi spegnete il fuoco.

Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolate i maccheroni al dente poi ripassateli in padella con le verdure. Lasciate intiepidire.

A parte sbattete le uova in una ciotola capiente con il formaggio grattugiato, il latte e il sale fino. Unite alle uova sbattute i maccheroni e le verdure. Amalgamate e trasferite il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 200°, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Se preferite potete anche preparare la frittata di pasta al forno.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la frittata di pasta al profumo di basilico e prezzemolo.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/452682200027120648/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2017 9:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Rosti di patate e zucchine al curry: un contorno di verdura croccante e saporito