La frittata di pasta è una ricetta che potete preparare in occasione di una gita fuori porta o per riciclare la pasta o la verdura avanzata.
La frittata di pasta con verdure è un piatto unico sostanzioso e molto semplice da preparare. Questa preparazione è tipica del sud Italia, in particolare la frittata di pasta napoletana è una tradizione culinaria. Infatti è conosciuta come “a frittat’ e maccarun“. Per questa preparazione potete utilizzare i formati di pasta che preferite, la cosa importante è scolare la pasta al dente in modo da non stracuocerla con la cottura al forno.
Ingredienti per preparare la frittata di pasta con verdure e asparagi (per 4 persone):
- 100 gr di asparagi
- 100 gr di zucchine
- 200 gr di peperoni rossi e gialli
- 400 gr di maccheroni
- 5 uova
- 50 ml di latte
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come si fa la frittata di pasta con verdure e asparagi
Per preparare la frittata di pasta con verdure e asparagi iniziate lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliate poi zucchine, peperoni e asparagi a tocchetti. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio poi fate rosolare velocemente le verdure. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 5-10 minuti poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolate i maccheroni al dente poi ripassateli in padella con le verdure. Lasciate intiepidire.
A parte sbattete le uova in una ciotola capiente con il formaggio grattugiato, il latte e il sale fino. Unite alle uova sbattute i maccheroni e le verdure. Amalgamate e trasferite il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 200°, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Se preferite potete anche preparare la frittata di pasta al forno.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la frittata di pasta al profumo di basilico e prezzemolo.
BUON APPETITO!
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