Involtini salmone affumicato e robiola: ricetta ideale per antipasti freddi estivi
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Involtini salmone affumicato e robiola

Involtini salmone affumicato e robiola

Involtini salmone affumicato e robiola perfetti da servire come antipasto o in un buffet o aperitivo tra amici.

Gli involtini salmone affumicato e robiola sono il finger food per antonomasia, perfetti per essere serviti in occasione di buffet o aperitivi ma anche in occasione di pranzi o cene importanti. Questi gustosi rotolini sono semplicissimi da preparare e inoltre possono essere preparati in largo anticipo rispetto ad altre preparazioni. Per farcire gli involtini potete scegliere il formaggio morbido che piรน preferite, dalla robiola alla ricotta creando anche mix di formaggi piรน saporiti con quelli piรน delicati.

Per rendere i vostri involtini ancora piรน saporiti vi consiglio di unire al ripieno di formaggi qualche erba aromatica come erba cipollina, finocchietto o aneto.

Gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero allโ€™interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti con pellicola trasparente per un giorno dalla preparazione.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 0โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Ingredienti per preparare gli involtini salmone affumicato e robiola (per 4 persone)

  • 250 grammi di salmone affumicato
  • 150 grammi di robiola o altro formaggio spalmabile
  • 1 limone
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
Involtini salmone e robiola
https://it.pinterest.com/pin/418131146633846956/

Preparazione degli involtini salmone affumicato e robiola

Per preparare gli involtini salmone affumicato e robiola iniziate ponendo la robiola o il formaggio spalmabile che avete scelto in una ciotola. Iniziate a lavorarlo con lโ€™aiuto di una forchetta e unite qualche goccia di succo di limone.

Unite sale e pepe e date unโ€™ultima mescolata. Prendete il salmone affumicato, dividete le fettine e tagliate a metร  quelle troppo grandi.

Adagiate un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di salmone e arrotolate in modo da formare un involtino. Fermate ogni involtino con uno stecchino e decorate con un ciuffetto di prezzemolo.

Conservate gli involtini di salmone in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito!

Se questa ricetta vi รจ piaciuta potete provare anche il salmone agli asparagi e pomodori agrodolci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/418131146633846956/

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ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2017 11:04

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