Ingredienti
Il rotolo di spinaci al salmone è una ricetta semplice e veloce da preparare, da servire come secondo piatto o antipasto.
Avete degli spinaci a disposizione e non sapete come utilizzarli? Il rotolo di spinaci al salmone è la ricetta che fa al caso vostro. Semplice e veloce da preparare, potete farcirlo in base ai vostri gusti e preferenze e può essere preparato anche in anticipo.
Il rotolo preparato seguendo questa ricetta è perfetto sia come secondo piatto sia come antipasto.
In alternativa al salmone affumicato potete utilizzare prosciutto cotto, salame o altri affettati.
Preparazione del rotolo di spinaci al salmone
- Iniziate facendo cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti.
- Scolate e strizzate per bene gli spinaci.
- Successivamente frullateli con i tuorli, il sale, il pepe fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso.
- A parte montate a neve gli albumi poi uniteli agli spinaci frullati con le uova. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto così ottenuto su di una teglia foderata con carta da forno, livellate con l’aiuto di una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire, poi rovesciate il rotolo su di un canovaccio pulito, eliminate delicatamente la carta da forno e spalmate il formaggio.
- Terminate distribuendo il salmone affumicato.
- Arrotolate formando il rotolo e avvolgete in un foglio di alluminio.
- Lasciate riposare il vostro rotolo per mezz’ora in frigorifero prima di servire. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il rotolo di frittata alla rucola e salmone.
Conservazione
Consigliamo si conservare il rotolo per massimo 1 giorno in frigo, ben avvolto nella carta di alluminio.
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