Ingredienti:
• 500 g di fichi secchi
• 100 g di nocciole o mandorle
• 150 g di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 5 min

Ricetta dei fichi al cioccolato, golosi dolcetti, veloci da fare e perfetti come dolcetto delle feste ma non solo. Scopriamo i segreti di questa ricetta facile!

I fichi al cioccolato sono dei dolci deliziosi con una golosa copertura e un croccante ripieno. Sono perfetti da servire a fine pasto e anche un’ottima idea per chi cerca suggerimenti per regali di Natale da confezionare personalmente. Il vero segreto della ricetta sta nell’utilizzare i fichi secchi, perfetti da riempire prima con una nocciola o una mandorla e da passare poi nel cioccolato fuso. Fatto questo non servirà altro che pazientare nell’attesa che il cioccolato si solidifichi. Facile no?

Fichi al cioccolato
Fichi al cioccolato

Preparazione dei fichi al cioccolato

  1. Prendete i vostri fichi secchi, con l’aiuto di un coltello apriteli nella parte bassa e inserite all’interno una nocciola o una mandorla. Richiudete delicatamente e tenete da parte.
  2. Prendete il cioccolato fondente, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un apposito contenitore per procedere con la cottura a bagnomaria. Posizionate il contenitore su una pentola con l’acqua (in alternativa va benissimo il microonde).
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente, poi, con l’aiuto di uno stecchino di legno immergete i fichi nel cioccolato fuso lasciando libera solo la parte superiore. Adagiate man mano i fichi su un piano ricoperto con carta forno e fate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente prima di gustare.

Conservazione

I fichi secchi ricoperti di cioccolato così preparati possono essere conservati anche per una settimana in un ambiente asciutto e fresco, ben chiusi all’interno di un contenitore.

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A questo punto non possiamo non consigliarvi la ricetta per preparare il plumcake con fichi secchi.

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ultimo aggiornamento: 01-12-2022


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