Ricetta della torta salata con melanzane e pomodorini: piatto vegetariano
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Torta salata con melanzane e pomodorini: perfetta per la stagione estiva!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 90 min
Torta salata con melanzane e pomodorini

Torta salata con melanzane e pomodorini, perfetta da servire durante lโ€™estate come piatto unico o come antipasto.

La torta salata con melanzane e pomodorini รจ lโ€™idea perfetta per utilizzare le melanzane che abbondano durante la stagione estiva. Uno scrigno di pasta brisรฉ racchiude un ripieno di melanzane in purea e una copertura di pomodorini cotti al forno.

In alternativa, vi consiglio di provare la stessa torta salata ma con pasta sfoglia.

Ingredienti per preparare la torta salata con verdure (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta brisรฉ
  • 500 gr di pomodorini
  • 2 cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 melanzane
  • 4 spicchi dโ€™aglio
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 3 uova medie

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

Torta salata melanzane e pomodorini
https://it.pinterest.com/pin/560979697310678904/

Preparazione della torta salata vegetariana per un piatto unico estivo

Per preparare la torta salata melanzane e pomodorini iniziate dalla preparazione dei pomodorini: lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a metร . Trasferite su di una teglia foderata con carta da forno lasciandoli con la metร  tagliata verso lโ€™alto.

Tritate due spicchi dโ€™aglio ed emulsionate con olio, origano, sale e pepe. Con questa emulsione condite i pomodorini. Infornate e fate cuocere in forno statico per 2 ore o comunque fino a quando i pomodorini non saranno leggermente appassiti.

Successivamente bucate la pelle delle melanzane con i rebbi di una forchetta, trasferite su di una teglia e fate cuocere in forno giร  caldo per 45 minuti fino a quando non saranno belle tenere.

Lasciate raffreddare, poi tagliate le melanzane a metร , estraete la polpa e tritatela. Aggiungete gli altri due spicchi dโ€™aglio tritati, sale, pepe, paprika, origano e le uova sbattute.

Srotolate la pasta brisรฉ e con essa foderate una teglia rettangolare. Bucherellate la base con una forchetta e farcite con la crema di melanzane. Ripiegate i bordi allโ€™interno e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ per 25-30 minuti. Sfornate, decorate con i pomodorini e condite con un filo dโ€™olio.

Se questa ricetta vi รจ piaciuta potete provare anche quella per preparare le polpette di melanzane al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560979697310678904/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2018 19:17

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Penne in barca allโ€™elbana: ricetta tipica