Tiramisù al gelato alla crema con scaglie di cioccolato

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La torta gelato al tiramisù è un dessert delizioso, alternativo a quello classico. Prepararlo è molto semplice e veloce, ma allo stesso tempo lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!

La torta gelato al tiramisù è un dolce davvero squisito, adatto ai palati più golosi. I vostri amici e ospiti rimarranno davvero stupiti dal sapore fantastico di questo dessert. Oltre ad essere semplice da preparare, è adatto per essere servito in qualsiasi occasione. Potete offrire il tiramisù gelato dopo una cena o per una merenda golosa… Vediamo come fare la torta gelato fatta in casa!

Ingredienti per la torta con il gelato al tiramisù (per 8 persone)

  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di gelato alla stracciatella
  • una tazza di caffè
  • 300 gr di savoiardi
  • 50 gr di zucchero
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b
  • sale q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′ + riposo

Torta gelato al tiramisù
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/333125703660517648/

Come fare una torta gelato in casa

Per preparare questo dessert iniziate a fare il caffè e lasciatelo raffreddare. Lasciate ammorbidire anche il gelato fuori dal freezer. Nel frattempo, prendete tutti gli albumi e montateli a neve ben ferma, con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete metà dello zucchero, un pizzico di sale e continuate a montare.

Da parte montate anche i tuorli con la parte restante di zucchero. Infine, amalgamate bene i due composti, mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente, e fate incorporare l’aria senza smontare la crema.

A questo punto prendete una base per torta rettangolare, iniziate ad immergere i savoiardi nel caffè e fate un primo strato nello stampo. Poi create uno strato con la crema e lasciate riposare in freezer per 15 minuti. Estraete la torta con gelato dal freezer e fate il terzo strato a base di gelato. Lasciate riposare altri 15 minuti in freezer.

Procedete ripetendo completamente l’operazione e facendo il secondo strato con tutti gli ingredienti, esattamente come il primo. Infine decorate con una spolverata di cacao e dei riccioli di cioccolato fondente. Lasciate raffreddare bene il tiramisù al gelato e poi servitelo.

Se siete degli amanti di questo dessert provate a fare i tartufi al tiramisù con cuore morbido. Sono deliziosi!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/333125703660517648/

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ultimo aggiornamento: 31-12-2017

Giulia Sambinello

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