Sfizioso, nutriente e sano il Tempeh saporito con cipolle timo e curcuma è un piatto naturale da gustare in ogni occasione.
Il Tempeh è un alimento già pronto a base di soia gialla fermentata. Adatto ai vegani e non solo è un cibo ricco di proteine nobili vegetali, è digeribile e nutre i batteri buoni dell’organismo. Il tempeh saporito strizza l’occhio al palato e alla salute e si cucina in pochissimo tempo!
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 12′
TEMPO DI PREPARAZIONE 3′
Ingredienti per il tempeh saporito con cipolle timo e curcuma (4 persone)
- 1 panetto di Tempeh
- 2 cipolle di Tropea
- timo
- curcuma
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- peperoncino di Cayenna
Preparazione per il tempeh saporito con cipolle timo e curcuma
Prendete il panetto di Tempeh e liberatelo dall’involucro. Il Tempeh si trova già pronto e sotto vuoto nei negozi di cibo biologico e, sempre di più, anche nella grande distribuzione. Mettetelo intero in acqua fredda in quantità sufficiente a coprirlo bene e fatelo sbollentare, a fuoco moderato, per massimo 10′.
Tirate fuori il Tempeh dall’acqua e asciugatelo, prima di tagliarlo in piccoli cubetti.
Prendete una padella e fate ammorbidire le cipolle di Tropea tagliate fini in una base d’acqua (servirà a cuocere le cipolle senza utilizzare olio, che metterete dopo, a crudo).
Intanto cospargete i dadini di Tempeh con un misto di timo, pereroncino di Cayenna e sale e gettateli in padella appena le cipolle saranno morbide e lasciate andare per 2′ a fiamma vivace.
A parte, in una piccola ciotola, mescolate un cucchiaino di curcuma in polvere, olio evo e un pizzico di peperoncino di Cayenna, mescolate e aggiungete questa cremina gialla oro alla dadolata di tempeh con il fuoco spento. Mescolate bene in modo da cospargere la curcuma in maniera uniforme. Aggiustate con un pizzico di sale e un goccio di olio evo e servite questo specialissimo tempeh saporito.
Il consiglio è di acquistare soia con certificazione no OGM.
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