Ingredienti:
• 100 ml di latte
• 200 ml di olio di semi di girasole
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min

La panna da cucina fatta in casa è facile da fare, è ottima, e potrebbe risolvere il problema qualora mancasse dalla vostra dispensa.

La panna da cucina fatta in casa vi può risolvere dei problemi. Se dovesse servirvi per una ricetta e non l’avete nella dispensa, ecco come fare.

Di solito, alla panna da cucina è da preferire la panna fresca, ma se anche quella manca dal frigorifero, con questa soluzione avete la giusta alternativa. Infatti, latte, olio e sale sono sempre presenti nelle nostre cucine. Per il latte, deve essere intero, in modo che possa facilmente montare. Per l’olio, è sconsigliato quello EVO, dal sapore troppo forte e deciso, più adeguati sono l’olio di semi di arachidi o quello di semi di girasole.

Se volete, potete anche realizzare una panna da cucina vegana usando al posto del latte intero del latte di soia.

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Panna da cucina
Panna da cucina

Preparazione della panna da cucina fatta in casa

Come fare la panna da cucina? La ricetta facile e veloce, basterà seguire tutti i passaggi:

  1. Versate il latte nel bicchiere del minipimer, è importante che sia freddo di frigorifero in modo che monti più facilmente.
  2. Frullatelo con il minipimer, alzandolo e abbassandolo nel liquido. Dovete montare il latte per circa un minuto.
  3. Aggiungete un pizzico di sale e frullate per 2-3 secondi.
  4. Ora, frullando di continuo, dovete versare a filo molto leggero l’olio nel latte. In questo modo anche l’olio si monta combinandosi con il latte.
  5. Dovete continuare a montare sino ad avere la consistenza tipica della panna da cucina che acquistate negli scaffali del supermercato.
  6. Riponete la panna in un contenitore e mettetela in frigorifero per almeno un’oretta.

Questa panna fatta in casa è ottima da usare, per esempio, per condire della pasta, per creare golosi intingoli per la carne o anche per realizzare un panetto di burro fatto in casa. Conservatela in frigorifero in un contenitore ben chiuso, ma ricordate che ha la scadenza del latte che avete usato per realizzarla.

Come fare la panna per dolci

Panna per dolci
Panna per dolci

Oltre alla ricetta per la panna da cucina fatta in casa si può realizzare anche la panna per dolci, ovvero quella da montare, senza olio e sale, ma con zucchero a velo e gelatina.

Gli ingredienti sono:

  • 250 g di latte intero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 15 g di zucchero a velo
  • 5 g di vanillina
  1. Prima di tutto dovrete mettere in ammollo in acqua i fogli di gelatina.
  2. In un pentolino scaldate il latte fino a poco prima dell’ebollizione (per intenderci prima che si crei la pellicola in superficie).
  3. Quando il latte sarà ben caldo toglietelo dal fuoco, aggiungete la gelatina e lasciatela sciogliere.
  4. Completate inserendo la vanillina e lo zucchero a velo e mescolando energicamente il tutto con una frusta.
  5. Riponete la panna in frigorifero per circa due ore ricordandovi di mescolare con la frusta ogni 10-15 minuti.

La ricetta della panna per dolci è conclusa, adesso potrete utilizzarla per tutte le vostre preparazioni.

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