Piatto unico estivo: terrina di verdure grigliate con mozzarella
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Terrina di verdure grigliate: il contorno sfizioso!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
Terrina di verdure grigliate

Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 1 zucchina
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • fette di pane tostato q.b.

Terrina di verdure grigliate ricetta saporita e originale per presentare le verdure: da servire come piatto unico estivo.

La terrina di verdure grigliate è un’idea perfetta per servire piatti unici con verdure sfiziosi ed estivi. In questa ricetta sono presenti zucchine e pomodori, verdure tipiche estive, fette di pane tostato e mozzarella. La consistenza filante della mozzarella andrà in contrasto con il ricco gusto delle verdure.

Questa terrina di verdure gratinate è un’alternativa alle classiche terrine di pesce o di pollo ed è perfetta da servite come piatto unico estivo a base di verdure. In questo caso la terrina di verdure è servita fredda, ma se preferite servirla calda potete decidere di passarla in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Vediamo insieme una delle ricette facili e veloci più golose!

Terrina di verdure grigliate
Terrina di verdure grigliate

Preparazione della terrina di verdure grigliate

  1. Per preparare la terrina di verdure grigliate iniziate lavando accuratamente le verdure poi tagliatele a rondelle.
  2. Tagliate il pane a fette e tostatele da entrambi i lati su di una griglia antiaderente. Grigliate le zucchine.
  3. Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliate a fette.
  4. Posizionate verdure, pane e mozzarella in modo alternato all’interno di una terrina fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  5. Salate e pepate il tutto poi terminate condendo con olio extravergine di oliva, aglio tritato finemente e foglioline di origano. Il vostro piatto unico estivo è pronto per essere servito, buon appetito.

Conservazione

La terrina di verdure preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta da pellicola trasparente per alimenti per 2 giorni. Sconsigliamo il congelamento.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la terrina di verdure e patate al fumè: non ve ne pentirete!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31 Maggio 2022 16:25

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta con ricotta e fagiolini, un primo piatto sano