Filetti di sogliola in salsa verde - Piatto veloce di Cucina Naturale
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Pronti per un piatto gourmet ma velocissimo? Ecco i filetti di sogliola in salsa verde

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 2 min
Filetto di sogliola in salsa verde

Ingredienti

  • 8 filetti di sogliola
  • 4 foglie di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 limone non trattato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

I filetti di sogliola in salsa verde sono salutari, deliziosi e velocissimi da fare. Prepariamo la ricetta facile e in poche mosse che stupirà tutta la tavolata.

Perfetta da gustare tiepida nelle calde giornate estive, ecco a voi la ricetta semplice per preparare i filetti di sogliola con salsa verde. La sogliola è un pesce leggero, altamente digeribile e il filetto già pronto è privo di spine. La sogliola è buona ed è un pesce per nulla impegnativo da cucinare. Non dovrete fare altro che preparare una salsa molto simile al pesto e che sarà pronta in 5 minuti, e poi bollire la sogliola per un secondo di pesce decisamente salutare.

Andiamo in cucina e iniziato subito a preparare.

Filetto di sogliola in salsa verde
Filetto di sogliola in salsa verde

Preparazione filetti di sogliola con salsa verde

  1. Cominciate lavando il prezzemolo e pulendo l’aglio, poi tagliate tutto finemente con il coltello e aggiungete sale e olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene, fullate con un mini-pimer per qualche secondo e lasciate riposare.
  2. Spremete a parte il succo di un limone e conservatelo in una ciotola.
  3. Preparate una pentola capiente adatta alla bollitura, riempitela di acqua e aggiungete le foglie di alloro. Fate bollire e gettate dentro i filetti, due a due, avendo cura di toglierli con delicatezza con l’aiuto di una schiumarola, per evitare di romperli. Procedete così per tutti i filetti che vorrete cucinare.
  4. I filetti di sogliola saranno cotti in due minuti. Adagiateli ben scolati in un piatto piano da portata.
  5. Trascorsi pochi minuti, irrorate il pesce prima con succo di limone e poi, sopra o di lato, versate la salsa verde di prezzemolo e aglio. Aggiungete per ultimo il pepe nero macinato al momento.
  6. Decorate a piacere e portate in tavola quando è ancora caldo.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo secondo piatto facile. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2022 11:24

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