Pollo alla senape: una ricetta molto gustosa e saporita, da servire in ogni occasione. Ottimo accompagnato con contorni di verdura di ogni tipo. Scopriamo due ricette molto semplici da preparare!
Il pollo alla senape è un mix perfetto di sapori per un secondo piatto di carne equilibrato ma allo stesso tempo molto saporito, perfetto per una cena estiva in compagnia di amici (e non solo!). Per queste preparazioni potete utilizzare diversi tagli di carne come i petti o le cosce,
Ricetta delle cotolette di petto di pollo alla senape:
Ingredienti per preparare le cotolette di petto di pollo alla senape (per 4 persone)
- 4 fette di petto di pollo
- senape q.b.
- pane grattugiato q.b.
- erbe aromatiche essiccate (timo, origano, salvia, rosmarino) q.b.
- olio per friggere
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle cotolette di petto di pollo alla senape
Per preparare i petti di pollo alla senape iniziate mescolando il pane grattugiato con le erbe aromatiche. Spennellate le fette di petto di pollo da entrambi i lati con la senape e poi passatele nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura completa. Servite con un contorno di verdure a vostra scelta.
Se vi piace variare, ecco un’altra ricetta molto gustosa e saporita.
Ricetta delle cosce di pollo alla senape:
Ingredienti per preparare le cosce di pollo alla senape (per 4 persone)
- 6 cosce di pollo
- 1 cucchiaio di senape
- 1/2 limone
- burro q.b.
- 100 ml di brodo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo
Preparazione delle cosce di pollo alla senape
Per preparare ricetta del pollo alla senape iniziate preparando la marinatura mescolando la senape con il succo di limone, il sale e il pepe. Successivamente eliminate l’eventuale grasso presente sulle cosce, effettuate dei tagli sulla superficie e spennellate con la marinatura preparata in precedenza. Trasferite le cosce di pollo in una pirofila, coprite con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo fate sciogliere una noce di burro in padella con l’olio, unite il pollo e fate rosolare. Bagnate con il brodo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti ricordando di girare il pollo durante la cottura. Quando mancherà poco al termine di cottura togliete il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il sugo. Servite ben caldo. Per rendere questa ricetta ancora più gustosa potete aggiungere un cucchiaio di miele alla marinatura e preparare un gustosissimo pollo alla senape e miele.
Vi suggeriamo anche un gustoso abbinamento: il daikon alla senape!
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