Un contorno semplice, questo è il piatto di verdure condite in padella.
Veloce, saporito, colorato e profumatissimo, il piatto di verdure condite in padella è una ricetta perfetta per un contorno ma è ottimo anche per condire un cous cous integrale o della quinoa, provate.
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE 5′
Ingredienti piatto di verdure condite in padella (4 persone)
- 2 patate grandi
- 200 g di pomodori Pachino
- 400 g di funghi champignon
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- prezzemolo fresco
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione piatto di verdure condite in padella
Realizzare questo piatto di verdure condite in padella è davvero semplice, il risultato gustoso e le verdure, funghi a parte, sono tutte di stagione.
Procedete lavando con cura le patate e tagliandole a rondelle sottili senza eliminare la buccia, quindi asciugatele con un panno pulito da cucina.
In una padella in ceramica mettete olio EVO, aglio e peperoncino fresco interi, fate soffriggere lievemente e poi gettate le patate, facendole andare a fuoco dolce.
Nel frattempo pulite i funghi, tagliate le estremità del gambo e lasciateli interi, asciutti e puliti, quindi aggiungeteli alle patate.
Pulite la cipolla rossa, tagliatela in dischi sottili, lavate i pomodorini di Pachino, incideteli lasciandoli interi.
Sfumate le patate e i funghi con il vino bianco e subito aggiungete la cipolla e i pomodorini e proseguite con la cottura. tutte le verdure dovranno risultare succose e poco cotte, ad eccezione delle patate che saranno invece cotte e morbide.
Fate cuocere avendo cura di rigirare le verdure con un cucchiaio di legno e aggiungete poca acqua calda, se necessario, e un pizzico di sale.
Trascorsi circa 20′ le verdure saranno cotte, ma voi controllate la cottura delle patate e regolatevi di conseguenza. A cottura ultimata spegnete il fuoco e trasferite le verdure condite in una bella coppa da portata, sistemate di sale, eliminate l’aglio e il peperoncino e distribuite abbondante prezzemolo fresco sopra.
Se desiderate sapere tutto su come preparare la verdura, ecco come fare!
FOTO DA: PINTEREST
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