Un contorno semplice e naturalmente piccantino: daikon alla piastra con senape.
Andiamo alla scoperta di questo ortaggio molto utilizzato nella sapiente cucina giapponese, il daikon alla piastra con senape è un modo diverso e veloce per gustare questo straordinario ravanello bianco.
Il daikon è un cibo straordinario, ricco di acqua e ipocalorico, diuretico e disintossicante, contiene una buona quota di vitamina C ed ha un sapore particolarissimo e piacevole nella sua nota piccante e fresca allo stesso tempo.
Pronti a cucinarlo?
Preparazione daikon alla piastra con senape
- Per prima cosa lavate e pelate i due daikon, eliminate la buccia con un pelapatate e riducete il ravanello in tante piccole barrette, questo è il primo passo per realizzare il daikon alla piastra con senape.
- Mettete i pezzi di daikon in una ciotola, aggiungete olio di vinaccioli, sale e amalgamate bene per distribuire il condimento su ogni parte di verdura.
- Lavate l’erba cipollina fresca e tagliatela finemente, conservandola a parte, in una ciotola.
- Prendete un’ampia padella antiaderente o una bistecchiera, fatela scaldare bene senza alcun condimento e adagiatevi sopra il daikon condito, mantenendo la fiamma alta e muovendo la padella di tanto in tanto per rendere croccante ogni lato. Si tratta di una cottura veloce ad alta temperatura, utile a scottare le verdure che devono restare croccanti e poco cotte.
- Spegnete la fiamma e trasferite il daikon alla piastra in un piatto da portata, cospargete il tutto con l’erba cipollina.
- A parte, in una ciotola piccola, mettete la senape in modo da lasciare i commensali liberi di scegliere se gustare il daikon liscio o se assaporarlo intinto in una buona senape di qualità.
Se desiderate scoprire altre preparazioni che utilizzano la senape, potreste provare anche i fusi di pollo alla senape.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo contorno croccante. Altrimenti potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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