Polpette vegetariane ai peperoni: ricetta semplice per preparare delle gustosissime polpette a base di fagioli cannellini e peperoni rossi. Perfette da servire con un’insalata estiva.
Le polpette vegetariane ai peperoni sono una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un secondo piatto a base di verdure. E’ molto importante variare il più possibile la propria alimentazione, cercando di alternare la carne ai legumi e alle verdure. Queste polpette sono molto semplici da preparare e per velocizzare la preparazione vi consiglio di utilizzare i fagioli cannellini già cotti.
Per insaporire le vostre polpette al forno potete aggiungere anche le spezie come la paprika, la curcuma, il curry o il cumino. Le polpette con peperoni preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.
Ingredienti per preparare le polpette di peperoni al forno (per 4 persone)
- 400 gr circa di fagioli cannellini già cotti
- 1 peperone rosso già cotto
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Ricetta per preparare le polpette di fagioli al forno, per secondi vegetariani semplici
Per preparare le polpette di fagioli cannellini iniziate tritando i fagioli e i peperoni con l’aiuto di un mixer, cercando di ottenere una consistenza uniforme ma non troppo liscia.
Unite alla crema di peperoni e cannellini l’aglio e la cipolla tritati, il prezzemolo, l’origano, l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio.
Passate ora alla formazione elle polpette poi disponetele man mano su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite immediatamente, buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i muffin salati con peperoni, wurstel e porri.
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