Risotto ai peperoni e paprika: la ricetta del primo piatto gustoso e saporito
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Risotto ai peperoni e paprika, gustoso e saporito!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Risotto peperoni e paprika

Ingredienti

  • 400 g di riso tipo Carnaroli
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Risotto ai peperoni: la ricetta per un primo piatto gustoso e saporito grazie all’aggiunta della paprika in polvere e di formaggio filante. Ecco come si prepara!

La ricetta del risotto ai peperoni e paprika è l’ideale per chi vuole preparare un risotto gustoso e diverso dal solito. In questo caso il riso è arricchito da una purea di peperoni rossi, concentrato di pomodoro e paprika. La ricetta base si presta a diverse modifiche: potete, ad esempio, preparare il risotto ai peperoni gialli oppure utilizzare la paprika forte, spezia ottenuta dai peperoni piccanti. Ecco la ricetta.

Risotto peperoni e paprika
Risotto peperoni e paprika

Preparazione del risotto ai peperoni e paprika

  1. Iniziate lavando accuratamente i peperoni, poi sbollentateli in una pentola con l’acqua fino al termine di cottura.
  2. Scolate i peperoni e privateli della pelle e dei semi interni. Frullate la polpa fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Successivamente ponete una casseruola sul fuoco, scaldate un filo d’olio poi fate rosolare la cipolla affettata finemente. Fate tostare il riso con l’olio e la cipolla poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario.
  4. All’incirca a metà cottura del riso aggiungete la crema di peperoni e la passata di pomodoro. Mescolate bene e terminate la cottura.
  5. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio filato, lasciate mantecare per qualche minuto e servite. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il risotto al pomodoro.

Conservazione

Consigliamo di conservare il riso per massimo 1 giorno in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 27 Agosto 2022 8:45

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