Uva, formaggio e granella di frutta secca: sono questi gli ingredienti per preparare i bocconcini di uva e formaggio per i vostri antipasti freddi.
Bocconcini di uva e formaggio: ottimi per un aperitivo fresco da abbinare anche a tartufini di formaggio salati per una cena estiva o un aperitivo informale tra amici. Per queste praline salate vi consiglio di utilizzare l’uva regina dal chicco allungato, ma in alternativa potete utilizzare anche l’uva spina che ha chicchi tondi ma sempre dolci e perfetti per queste preparazioni.
Bocconcini di uva e formaggio con granella di frutta secca (per 4 persone)
- acini di uva bianca q.b.
- 80 gr di robiola o altro formaggio morbido spalmabile
- 80 gr di gorgonzola
- granella di frutta secca q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei bocconcini di uva e formaggio per antipasti veloci
Per preparare i vostri antipasti sfiziosi iniziate lavando bene gli acini d’uva bianca poi scolateli e asciugateli con un canovaccio pulito o con della carta da cucina.
Prendete i due formaggi e poneteli in una terrina capiente. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta o di una forchetta senza però rendere la crema troppo liquida. Ponete la crema di formaggi in frigorifero.
Successivamente tostate la frutta secca che avete deciso di utilizzare poi lasciate intiepidire e tritate grossolanamente. Trasferite la granella in un piatto fondo e riprendete la crema di formaggi.
Coprite gli acini di uva con la crema di formaggio e passateli poi nella granella di frutta secca. Disponete man mano su di un piatto da portata e conservate in frigorifero coperti con pellicola trasparente per alimenti fino al momento di servire.
Se questa ricetta per preparare antipasti veloci vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per dolcetti altrettanto veloci e simpatici: i tartufini con nocciole e uvetta!
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