Capesante allo spumante su delicata crema di patate: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto elegante e raffinato!
Le capesante allo spumante sono un antipasto perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena importante. L’aggiunta della crema di patate le rende adatte anche come secondo piatto. Ora vi spieghiamo passo per passo come preparare questo delizioso piatto!
![Capesante allo spumante](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_Capesante_allo_spumante.jpg)
Preparazione delle capesante con spumante su crema di patate
- Per prima cosa lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzettoni poi mettetele in una pentola e copritele con l’acqua.
- Mettete sul fuoco, socchiudete con il coperchio e portate a bollore dopodiché proseguite la cottura per altri 20 minuti circa o comunque quanto basta affinché le patate risultino belle morbide.
- A cottura ultimata scolate le patate, schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento poi diluite la purea così ottenuta con un po’ di brodo e insaporite con un po’ di sale fino.
- Tenete la purea in caldo e passate alla preparazione delle capesante.
- Aprite le capesante, sciacquatele per bene in modo da eliminare eventuali impurità poi adagiate i molluschi sulle loro conchiglie.
- Prendete una padella antiaderente mettetevi il burro, l’aglio e il prezzemolo tritato, mettete sul fuoco in modo da far sciogliere il burro poi aggiungete lo spumante e lasciate ridurre il liquido della metà.
- Bagnate le capesante con il liquido e infornate in forno già caldo a 240°C per 10/12 minuti.
- Terminata la cottura delle capesante toglietele dalle conchiglie, adagiatele su di un po’ di crema di patate e terminate decorando con le uova di lompo e il prezzemolo. Servite immediatamente.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo piatto sfizioso.
Se preferite potete preparare le capesante allo zafferano.
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